怎样选择床垫?

最近需要买1.8米及1.5米床垫各1张,不知道穗宝床垫好不好,该注意些什么?... 最近需要买1.8米及1.5米床垫各1张,不知道穗宝床垫好不好,该注意些什么? 展开
Zz可妮兔
  1. 品牌很重要;

  2. 人性化;

  3. 舒适度;

  4. 环保透气。

1.品牌很重要

越来越多的消费者在选购床垫时会在意品牌的知名度和口碑,尤其是追求高品质生活、追求健康睡眠的人士。毕竟大品牌在技术、工艺、材质、环保等方面都有较为明显的优势。

2、人性化

对于床垫而言,最主要的作用就是对身体、S型脊椎有足够的支撑。支撑性不好的床垫,长时间使用会对人体脊椎造成损伤,一觉醒来腰酸背痛也是时常发生的。不过在辨别支撑性的好坏时,不少消费者会有误区:认为床垫越硬支撑性越好,其实这样认为是片面的。腰部确实需要有力的支撑,然而肩部和臀部的凸点位置需要舒缓压力,否则会造成局血液循环不良,影响睡眠品质。

3、舒适度

舒适度不好的床垫不仅不会给身体带来减压的效果,还会让人产生越睡越累的感觉,所以很多人挑选床垫的第一诉求就是——舒服。

4、环保透气

床垫具有贴身性所以对健康环保的要求更高。消费市场上一般床垫都会释放对人体有害的甲醛物质,所以一般购买床垫时消费者最为关注的是环保标准

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
1、选择适合自己的床垫品种
目前市面上的床垫主要有三种类型:泡沫、乳胶、弹簧。各类床垫具有不同的舒适类型和硬度,在承受力及透气性方面各有所长。
弹簧床垫把身体的重量平均分布在整张床垫上,避免身体人和部分受到过度压力。床垫可以向任意方向翻转,极其经久耐用。弹簧结构透气性能好,可营造出凉爽干燥的微环境。弹簧床垫是目前使用最普遍的床垫,常见的弹簧床垫可氛围普通弹簧、独立袋装弹簧和活性袋装弹簧三种。
泡沫床垫充满弹性,能缓冲身体动作造成的震动,即使枕边人频繁翻身,也不会影响您享受宁静的睡眠。泡沫床垫分多种类型,从基本的聚氨酯泡沫到高品质的泡沫材料(如高弹泡沫和记忆泡沫)不等。这些泡沫舒适度各有不同,可满足不同的个体需求。
乳胶床垫柔软而有韧性,具有形状保持与复原的特质,能精确承托身体各个部位,在平均压力分布方面表现出色。此外,乳胶床垫还有防潮、防过敏、防止螨虫滋生等优点。
2、建议躺在床垫上试试
侧卧:须保持记住处于同一水平线上,因此应选择柔软的床垫,随肩部和臀部的体形自然变化,给予适宜承托。
仰卧:颈部和腰部需要获得更多承托,因此应选择较硬的床垫,以避免以上身体部位过度陷入床垫。
俯卧:应尝试挑选硬度较大的床垫,尽可能减少颈部和背部受到的压力。
3、根据身高和体重选择床垫的硬度
找出与您身高和体重相对应的方格,沿箭头向下找出最适合您的床垫硬度以及首先试用的组。
downQvf
第一,就是先了解床垫的主要结构是否符合人体力学,是否可提供人体适度的支撑,在躺卧其上时,能维持一种最自然舒适的状态,没有丝毫压迫与勉强。
  第二,测试床垫的弹性硬度,由于人体脊椎并非呈一直线,而是s型,因此需要适当的硬度支撑,一张富有极佳弹性的弹簧床垫,才能获得舒适的睡眠。
  第三,考虑床垫的尺寸大小,选购床垫时,将个人身高加上20厘米为最佳尺寸,这样给头及手脚伸展留有空间。
魔魔牛与随身1r
选择的床垫是方式有很多种的哟,床垫的材质是比较多的,简单说如何选择弹簧床垫吧。
弹簧床垫选择实用小技巧
1.辨认床垫弹簧
床垫的风雨历史可以追溯到一百多年前,床垫弹簧的的种类也是花样繁多,但在性能上得到极大的改观。
(1)连结式:连结式弹簧床垫,是最具有历史性的床垫弹簧,这种床垫弹簧使用起来,回弹性差不说, 设计上不符合人体工学,还容易牵扯旁边的弹簧,影响睡眠质量。
(2)独立筒:独立筒弹簧是指将单个独立弹簧密封于纤维袋中后将其排列连接粘合成一张床网。弹簧可单独运作,互不干涉。独立筒由包括高支撑独立筒弹簧和蜂巢独立筒弹簧两种。
(3)一线钢:这种弹簧床垫的结构比较独特,而且这种结构的弹簧受力均匀、平衡感好,能依照体重和体形作出适当伸缩,平稳均匀地承托身体,舒适感强。这种弹簧床垫与独立筒弹簧床垫比较,性能上比不上独立筒弹簧。
2.辨认弹簧床垫好坏
(1)试床垫的软硬的时候,先按按床垫的四个边,看弹簧床垫边缘支撑性能好不好,接着用手按床垫中央部分,听弹簧是否有出现“嘎吱嘎吱”的声音,如果有那就是内部弹簧已经生锈或损坏。
(2)看床垫的内部结构,一般选购床垫的时候有权利要求导购打开床垫一侧,观看内部结构和材质,看内部的填充物是否有发霉发臭的迹象,填充物是否整齐一件不差。
(3)闻床垫味道,一般做工差质量不过关或者是床垫散发出难闻的味道,建议放弃选购这款床垫。
(4)问床垫的详细资料,顾客有权利向导购员要求出示床垫的生产详细资料,让顾客更了解床垫更多详细信息。
(5)弹簧床垫选购应以各种姿势试躺、翻转,感受床垫对脊椎的支援力及是否能让脊椎得到良好、均匀的支撑,不可光以手或臀部压触床垫,弹簧床垫选购时应该先试躺一下,感受其床垫的触感及软硬度。
百度网友bf1e707
我不说到底哪个品牌好还是不好,我也不说床垫软的好还是硬的好,还是不软不硬的好,如果单纯以软硬来定义就太狭隘了,毕竟性别不同年龄不同体重不同等等体型的不同对床垫软硬需求是不一样的,因为人体本身就是一个非常复杂的系统工程,而且人体每个区别的重量对软硬需求都不同!建议你多了解了解量身定制床垫,一款可以根据身材比例定制软硬度的床垫,特别对于夫妻两个不同软硬需求的人,都可以定制适合自己的软硬度的床垫,仅需提供用户十余项体型数据,再经过软件进行测算,就得出适合个人软硬度的模块数据,再进行组合。整张床垫最大的特点是如果三五年身材发生了变化或者老婆怀孕等等,这个时候的床垫已经不适合现在的身材,传统的办法只有换床垫,而量身定制床垫只需要再次进行测量体型之后,通过更换床垫的模块即可解决这个问题。所以,床垫一定是分区分段进行设计,一种材质或者一种工艺的床垫是非常不科学的!