怎样选择床垫?

最近需要买1.8米及1.5米床垫各1张,不知道穗宝床垫好不好,该注意些什么?... 最近需要买1.8米及1.5米床垫各1张,不知道穗宝床垫好不好,该注意些什么? 展开
匿名用户
半棕半簧的不错,夏天用棕面透气性好,冬天用簧面温暖舒适。
购买弹簧床垫应选择信誉卓著的厂牌,不要光看床布花色或以价格高低来决定。要选购类型合适、质量优良的床垫,固然可凭信息资料或专业公司名牌产品的推荐,但还需亲自体验一番,具体可分为"测""望""闻""问""拍""试"六个步骤: 测:在选购前先测量好您所需床垫的尺寸。 望:用肉眼看看在挑选之列的床垫大小是否合适,外形是否美观大方。 闻:用鼻子嗅一嗅床垫有没有异味或你不喜欢的气味。 问:问你想知道的问题,如有关床垫的面层用料、价格、保养或使用要注意的事项。 拍:用手拍床垫,感觉一下是否太松软或太坚硬,回弹力如何?再用手重压,看是否绷紧有力;最后在床垫四周四角,用手轻压一下,看这些边角是否也有一定弹性。 试:以身试垫,最简单的方法就是亲自躺在所选购的床垫试一下,先作仰卧,最好是感觉到腰背部都能贴着床垫,让床垫充分地承托着,自觉舒适、稳实;如果床垫太坚硬、弹强性差,平卧在其上,腰部不能贴着床垫,形成一个空隙,可让一个放平的手掌通过。还有一种情况是平卧全身下坠,腰背变曲,表示床垫太松软,缺乏应有的承托和支撑力,会使睡眠者醒后腰酸背痛。另外,在您仰卧或翻转身体时还要细心留意床垫内部有没有噪音,里面棕垫或其他填料层物质有没有摩擦的声音。 另:好的床垫,绝对没有凹凸不平,床缘下陷或内衬移动的现象 我是室内设计师,有啥问题可以继续咨询。
丽琦家具

随着社会的发展伴随科技的进步,人们对睡眠知识的信息来源也越来越广泛。对睡眠的要求更是不断地提高。七、八十年代的睡眠条件正在逐渐淡化人们的视野,取而代之的是:形式各样的新型材料与科技、工艺,合成的新一代睡眠组合。好的睡眠首选便是一张好的床垫,国内的上千家床垫生产企业也是你方唱罢、我方登场。众所周知:我们的一生有三分之一的时间是在睡眠中渡过的,可见选择一张好的床垫的重要性不言而喻。对于普通消费者来说,甄别一张好的床垫的确不是一件容易的事。本舵多年来一直从事家居用品的设计研发,借此平台用最通俗的文字与大家分享一些功能床垫的选择技巧。

首先是床垫材料是否环保,这里说的环保不只是针对产品本身,而是针对我们在使用过程中,减免或杜绝床垫与人体甚至与空气长期接触产生的一切有碍健康的现象。再好的材料与人体接触久了,或者放置在受污染的空气中时间长了,也会滋生螨虫等有害细菌,床垫的内材也是一样,市面上的床垫内材大至分为:棕、弹簧、海绵或乳胶、灌水(空气)袋,这几种方式。无论选择哪一种,都经不起人体汗液的侵蚀和身体重量的长期摧毁。所以、床垫材料是否环保的重要性我认为是最先要重视的。(我会在后续的工艺解说中详解怎么减免或杜绝这些隐患)。

我们再来谈谈床垫的制造技术,睡眠质量的好坏取决于床垫的舒适度,至于选择硬一点的还是软一点的取决于每个人自己的感受,一张好的床垫不仅是要软硬适中、更重要的是它的弹性是否科学。人的脊椎的形状是自然弯曲的,不是一条直线。头部、肩部、臀部这三个部位相对厚实,需要适当的承托力;而颈部、腰部和腿脚部又相对薄弱,这几个部位需要的就不是承托力,而是支撑力。所以无论是选择弹簧床垫还是海绵床垫,弹性是不容忽视的重要功能。市场上有不少中高档的床垫都是根据人体工程学、采用五区或七区设计解决了人体不同部位的受力问题,从而适应和保护人的脊椎。(如图)

下面再来说一下生产工艺,前面我说过的床垫的环保材料问题,就好比世界上没有永动机一样,所以再环保的材料也需要科学的、合理的工艺配合,才能生产出一张安全健康的床垫。可拆洗设计是这几年比较流行的一种工艺,换洗面料的同时,也可以看到床垫内部是否卫生和完好程度,消费者使用起来就会更加放心。还有就是床垫内部的透气性,床垫内部受到人体散发的汗液、以及空气不流动的原因,无论是用棕还是海绵或乳胶做内材,都会滋生细菌,弹簧更会生锈,产生污染,对人们的健康造成威胁。因此、加强床垫内部的空气流通对于保护床垫的品质或延长使用期限是很重要的环节。

产品是可以说话的,床垫也决不是方方正正的一个盒子这么简单,床垫的设计者是可以通过面料的图案、裥棉工艺、功能设计等等人性化的理念传递给消费者的。本舵作为家居行业的设计研发者,我的宗旨是:用美学概念引导人们的艺术情缘,用科技创新帮助消费者强健体魄。篇幅有限,我会在以后更多的时间与大家继续探讨关于家居行业的知识,谢谢!

匿名用户

选择床垫时需要注意以下几点:1. 尺寸: 床垫应与床架尺寸相匹配。2. 材质: 床垫材质有很多种类,如棕榈纤维、海绵、乳胶、泡沫等,选择应根据自身的体重和使用习惯确定。3. 软硬度: 床垫的软硬度应根据个人的习惯选择,建议在店内试卧几分钟确定自己的喜好。4. 品牌: 床垫品牌众多,建议选择知名品牌,购买有品牌保障的床垫。5. 价格: 床垫的价格因品牌、材质、厚度等方面因素而定,需根据自身的预算选择适合的床垫。6. 售后服务: 床垫是一种长期使用的产品,购买后的售后服务也很重要,需选择有实力的商家,保障售后服务。
百度网友11948bf
如何挑选适合自己的床垫和购买床垫的常见问题
在做店小二之前我从来都没有对床垫有过一些真正的了解 只知道我要在床上睡觉度过我人生中的三分之一可能还要更长一些比较喜欢赖床,会有很多人跟我一样对床垫并没有太多的了解 并不知道选择一张适合自己的垫子还需要懂得那么多 。
本宝宝之前特别喜欢睡起来很软看上去很舒服的那种垫子 幻想早上从柔软洁白的床上醒来 清晨的阳光刚刚好的洒在脸上 想想画面都好美 然而这种想象就真的是一种想象 现实生活中是不能实现的 ,为什么这么说呢 ?那我就给大家解释一下,知识点来了啊 大家拿笔记一下 哈哈 问:为何不要睡太软的床 答:因为睡软床 臀部会陷下去 腰部没有支撑力 腰部长期处于一个弯曲的状态时间久了会引起腰部酸痛 一觉醒来就感觉睡了一觉比没睡还累 很是心塞 那么问题又来了 我喜欢睡软床怎么办?好气哦! 那么喜欢睡软床的亲们咱们可以选择偏软一些的垫子 软要有个度 稍微软一些的 睡起来还是蛮舒服的 。 说完软的咱们来讲硬的 睡硬的应该没有什么问题了吧?很多亲们心里会有这样的想法 并不是那个样子滴 硬垫子睡上去全身所有的力全都压在了肩膀和盆骨上这样长期下来 会引起颈肩酸痛 后背疼痛 那么问题来了 自己本身就喜欢睡硬垫子怎么办? 好气哦!亲们可以选择睡感偏硬的垫子 就只是稍微有一点硬的那种 既对身体没有损害 也可以根据自己的睡眠习惯选到喜欢的垫子。 除偏软软硬外 还有一种睡感软硬适中的床垫 这种垫子受大部分人群的喜爱 ,睡感软硬适中的垫子 压力分布均匀 有很好的支撑力颈椎自然伸直 促进血液循环 可以有效的缓解睡眠质量差 适合各种年龄段的人群使用 简直棒到飞起。
简单的了解了一下怎么选择适合自己的床垫下面再讲一下购买床垫的一些小问题 以下都是我在日常接待中客人们提出的一些小问题 今天分享给大家 希望可以帮到亲们 常见问题1、我要怎么样选择床垫的尺寸?床垫不仅要适合自己的自身条件 还要适合符合床的大小 咱们可以动手测量一下放置床垫处的长度和宽度 或者咨询床的卖家都是可以的 这样可以避免选错尺寸再来回折腾 费时费力。
常见问题2、怎么选择选择厚度 ?床垫的厚度是根据自己床型来决定的 如果自己选用的是高箱床或者气压床 床体内部带储物空间的床 适合薄一点的垫子,低箱床 床体比较低 要选择厚一些的垫子 来提升整体高度 。
常见问题3、棕垫会受潮发霉生虫么 含甲醛么 ?受潮发霉生虫 有甲醛 我不能否认这点 ,因为确实有一些黑心的厂家拿晒干的枯草来冒充棕丝 或者用棕榈丝冒充椰丝,棕榈丝糖分较高,而且不怎么处理极易生虫,粘合剂使用含甲醛的胶水 节省成本 根本不会考虑人们使用这种垫子后会有什么后果 被钱蒙蔽了双眼和心正因为有这样的黑心厂家的出现 才会把棕垫的市场弄的鱼龙混杂 让一些消费者对棕垫产生了一些看法 所以亲们在购买时一定不要贪图便宜 ,贵有贵的理由 但便宜的一定没有好东西。真正的椰棕 是从椰壳上提取的丝状物体 因为椰树本身就是生长在热带地区 所以不用担心会受潮尤其是在南方的亲们 棕丝经过去除水分糖分杂质 压缩成捆 是一种纯天然绿色环保的产品 结合粘合剂制成成品棕垫 再经过氯化室高温消毒 更是具有防潮 透气 抑菌的作用 所以真正的椰棕是不会受潮发霉生虫的 亲们可以放心选择。
常见问题4、3E耶梦维 高弹软棕和山棕的区别?3E椰梦维和高弹软棕都属于椰棕 两款区别在于粘合剂和制作工艺上的不同 3E椰梦维是使用热溶棉 采用高温加热工艺压制成的 弹性较小无法弯曲 市面上使用最多的一种 。高弹软棕 棕丝拧成棕绳 增加韧性 采用针刺工艺注入天然的液体乳胶粘合成的 因乳胶本身带有弹性 所以高弹软棕弹性较好 可弯曲 所以称为软棕 并不是睡起来很软 使用寿命有所提升 。山棕 棕榈科 生长在中国的中国亚热带和热带交界处的山区 山棕的产量极少 是椰棕的万分之一 物以稀为贵 所以山棕的成本极高 制作方法和高弹软棕一样采用针刺技术注入天然液体乳胶粘合成 弹性好 韧性好 使用寿命有所提升。
常见问题5、什么是水洗乳胶?有好多小可爱们问我叫做水洗乳胶是不是可以水洗?水洗乳胶是我们业内的一种叫法 因为这种乳胶密度较高 乳胶含量在80-90之间手感极佳 有一种里面含有水分的湿润感 , 乳胶制品是可以水洗的 人工清洗 不可机洗 清洗过后压出多余水分在阴凉处晾干 不可暴晒 因为乳胶本身就有除螨抑菌的效果 所以清洗或者不清洗都没有那么重要 。
常见问题6、床垫是否含有甲醛?我家床垫的每一道制作工序都是跟甲醛不沾边的 从棕芯的制作 到乳胶的挑选再到面料的缝制每一道工序都经过严格的质量把关 林芃家品追求的就是要用心去做好每一张床垫 不辜负每一个相信林芃家品的客人对我们的信任 深知甲醛对人体健康的危害 谨记己所不欲勿施于人。
常见问题7、床垫如何打理 需要清洗么?我们在日常生活中会给床垫套上床笠或者铺上床单 很少直接接触到床垫本身的面料上 所以只要经常更换床笠或者床单就可以了。也有很多小可爱们要选择拆洗款来清洗床垫 我是不建议这样做的 每一款床垫的面料都会裥一层海绵或者丝绵来增加床垫的舒适度 长期清洗床垫面料会破坏海绵层的密度 容易导致面料塌陷从而影响床垫使用寿命所以是不建议清洗床垫的 打理床垫上出现的毛发 可以用吸尘器或者微湿的抹布来清理 床垫不小心弄上污渍的话 可用肥皂沾水涂抹脏处用微湿的毛巾轻轻搽拭 再使用干毛巾吸出多余水分用吹风机吹干或者自然晾干。
以上是我日常接待中最常见的一些问题
以上由lynpon床垫总结,谢绝转载!
来自宝峰湖意气风发的绣球花
如何正确选择床垫三部曲
一、要选床,首先需要记住的是,床垫是给人来睡的。
当然如果是给狗狗睡的、或者给猫咪睡的,那就得另说了。
床是给人睡的,就要了解人的身材。
就是我们自己的身材是什么样的?
人不管是胖或瘦都是有曲线的,只不过人瘦的前凸后翘,胖的人呢是有肚腩;
一个人不管男女少年还是婴儿,后背的曲线都是“S”形;

一个人的侧面都是“X形”;

人的脊椎为什么是一个“S”形?
因为,人是自然界中唯一站立的动物,这种曲线,才是最优、最自然、最省力。
什么样的床垫能够配合上这样的S形身体?
平板床明显不行;
厚厚的棉花软床将人陷进去也不行:
按照身体刻一个模子,也不行,除非不用翻身;
如果你会游泳,会发现躺在水上漂浮的时候很放松、很舒服。具体解释见下图:

因此,曲线的身体必须要曲线的支撑才能够匹配,才能够吼得住!

二、听听商家如何介绍什么是好床垫,讲不讲逻辑和道理?
当你问究竟什么床垫最好?
绝大多数的商家都是这样回答的:太硬的床垫不好,太软的也不好,软硬适中的最好。
貌似中庸公道,实际上这是明显不讲逻辑的说法,黑的不好、白的也不好,不能证明不黑不白就是好?
当你问究竟什么床垫最好?
还有一种常见的回答是:谁说好都没用,你感觉好就是好?
貌似尊重你的感觉,实际不负责任把皮球踢给你,他是专业的床垫厂家,如果连什么是好床垫都说不清楚,那么他能够制作出最好的床垫吗?
就好比香烟的外壳上要说吸烟有害健康那样,告知产品的好处与坏处是商家的义务,选择是顾客的权利。应当告诉顾客究竟什么是好床垫,但是顾客可以不选择好床垫,选择是他的自由。
负责任、有逻辑的说法应当是:每个人的身体不论男女老少,都是S形曲线的。好的床垫可以吻合每个人的身体曲线,提供均衡支撑,让人体处于放松自然曲度的状态,让脊柱在睡眠时得到很好的放松,另外由于均衡分散压力,人发麻发痛的感觉少了很多,可以很大减少翻身次数,大大提高深度睡眠时间和质量。所以,好的床垫不是以软硬度来划分,而是越能够动态贴合身体曲线的床垫就越好。
用动态贴合度来选择床垫才是正确的选择方法。

三、亲自躺上去体验一下
道理讲的清楚,说法有逻辑,就可以相信说法,但是还要用体验来验证。
有的商家就是道理讲的不错,但是产品与道理对不上,货不对版。
很多商家做不出动态贴合身体曲线的床垫,就拿加一些填料的床垫来调节软硬度,相当于硬板床上加不同厚度的棉胎,来调节软硬度,当让你体验的时候,不是让你深呼吸来感受腰部的动态贴合支撑,而是把一只手伸到你的腰下,说你看看腰部支撑的多好啊,我的手都伸不过去。(睡在吊床上她的手更加伸不过去!)
怎样正确的体验?
平躺在床垫上,迷上眼睛,感受腰部有没有悬空和有没有支撑,然后深呼吸,看看腰部还能支撑吗,有时支撑强、又是支撑弱就是只撑不能很好跟随。好的支撑是深呼吸时支撑紧紧跟随!
这是体验腰部的支撑,然后可以体验压力的均衡度,侧身睡看看肩部和胯部是否硌得慌,一般不好的床垫几分钟就会发麻发痛的。

1、先看床垫是否符合人体曲线;
2、听介绍的是否讲道理与讲逻辑;
3、然后,用身体验证是否动态贴合,越贴合身体曲线的就越好。
这就是选择床垫的正确的方法。
认真比较和选择一张真正好的床垫,下点功夫是值得的,毕竟三分之一的人生是躺在床垫上,很多人非常愚蠢,几百万的房子,几十万的装修,几万的床,最后是整天睡在买床送的不要钱的床垫上!德国人看了觉得不可思议,连一个装鞋的鞋柜都要比装人的床垫都受到重视、都更舍得花钱,为啥啊!
一个真正好的床垫,减少翻身次数,让你睡得更好!
一个真正好的床垫,让你的脊柱按照自然曲度很好的放松,远离腰颈疾病,脊柱更健康!