小孩不肯上幼儿园家长该怎样正确引导?

这世界太虚伪Ej27b
可以在家里划出一块区域、放一个小帐篷,当做是幼儿园,跟孩子一起玩角色扮演的游戏,爸爸妈妈扮演去自己的区域上班工作,而孩子扮演自己去小帐篷里上幼儿园。也可以让孩子扮演大人的角色,爸爸妈妈扮演孩子的角色。
汤姆奥亚c8c
现在很多幼儿园都有入园前“半日体验”,妈妈们可以跟园方联系,约好时间带孩子去熟悉环境,一起体验半天幼儿园的日常生活,这能从很大程度上减轻孩子的入园焦虑。
辰星govmp5bf71bf
相信每个孩子都有一个自己最喜欢的玩具,很多妈妈也喜欢给孩子买一些毛绒玩具,对于柔软的东西孩子都有一些偏爱,哪怕是那个玩具都已经很旧了看起来还有点脏,但感觉抱起来摸起来像妈妈的怀抱。带着它去幼儿园的时候孩子心里也会有熟悉的陪伴的感觉。
爱情调味剂17
引导孩子养成好习惯,到了适合入园的年龄孩子也会明显表现出愿意和同龄孩子玩耍的意愿,有经验有爱心的幼儿园老师也能用专业的方式帮助孩子度过入园焦虑。孩子的适应能力也是非常强的,相信孩子会很快享受幼儿园的生活。
知02484毯部2e2
提前和老师沟通。和老师说明孩子的身体状况和性格特征。比如对什么东西容易过敏,在家的作息时间,一些明显的兴趣爱好,以便老师对孩子有大致的了解从而更好的和孩子沟通照顾。