小孩不肯上幼儿园家长该怎样正确引导?

一个懂事的Java分享师

1、要消除潜意识中“孩子不愿意上幼儿园”的意念,想办法化解因入园带来的焦虑。孩子入园是走入社会的第一步,由于环境的转变,孩子多少有些不适应。因此,家长要有意识控制自己的情绪,以积极的情绪影响孩子,让孩子喜欢上幼儿园。

2、与班级教师联系,了解孩子在幼儿园的表现,尤其是要了解孩子的闪光点,回到家后要向家人宣讲孩子的闪光点,帮助孩子树立自信。

3、要与教师配合,发现和利用孩子某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。

扩展资料:

注意事项

1、为宝宝准备一个小书包,里面可以放上宝宝最喜欢一本小书或者一个小玩具,熟悉的物品会让宝宝在陌生的环境中减少心理压力。

2、要给宝宝的衣服,鞋子等物品绣上名字,或做上标志,并让宝宝来认一认,这样便于宝宝能集体生活中分辨出自己的物品。

3、为宝宝准备一到两套干净的衣裤,记得写上名字,放在幼儿园里。宝宝因为焦虑或者贪玩,往往会出现尿裤子的现象,这样老师就能及时为宝宝更换好干净的衣裤。

参考资料来源:百度百科-幼儿园

炒蛋哥bnqbsb7
有些妈妈看到宝贝这样会心软干脆把孩子接回家改天再送,有的妈妈觉得小孩子上幼儿园都会哭,哭一段时间就好了。但这样都没有解决问题,分离性焦虑如果不加以重视和矫治,会影响孩子以后的生活,如上学后很容易发生学校恐惧、考试紧张,甚至成年后出现急性或慢性焦虑症,阻碍心身的健康发展。妈妈应该做好心理准备,入园不是件小事,妈妈比孩子更容易焦虑,而焦虑是很容易传染的情绪,孩子很容易能感受到妈妈的心情。妈妈心态平和,孩子也会感觉上幼儿园并不是件痛苦的事。
萌新小主

小孩子不愿意去幼儿园当家长的一定不要发脾气,一定要冷静,好好的和孩子沟通,告诉孩子一些幼儿园里有好多玩具,好多的小朋友,用诱惑的办法来引导孩子去幼儿园。
律政先锋du

家长应该在幼儿园里帮助他和其他的小朋友搞好关系,最好是拿一些小礼物送给那些小朋友,让他们接受他,这样在一个有比较稳定社交关系里面他才能够安心的待下去。
阿舞子eaatwfd9fc
我觉得作为妈妈应该帮孩子做好心理准备。妈妈可以用轻松的口气对孩子说:“宝贝长大啦,可以上幼儿园了呢,很多小宝宝想去上幼儿园可是他太小了还不能去呢。在幼儿园里可以跟很多小朋友一起玩耍,说不定还会交到好朋友呢,老师们会照顾每一位小朋友,会给小朋友们一起唱歌跳舞、讲故事、玩游戏、做手工呢,幼儿园里还有很多我们家里没有的新玩具呢。”