大学读会计的同学,毕业之后可以从事什么工作?

迪sxtlkbaf94fc
审计啊,但是审计绝对是压力特别的大。到了那几个月要交,排料的时候,公司接单的时候真的能忙得让你感到黄墙黑地的,熬夜通宵都是常见的事情,经常连续好几天不带睡觉的,而且你还不能倒,因为你这个你在做的这边,你交给别人的话还要反复一遍,浪费时间,浪费不起啊。
阿舞子arbda7b65fac
去金融机构或者税务机构。这些都是相对比较轻松一点的。当然,如果你想挣钱的话,就去金融机构吧,会累一点,如果想悠闲一点就去税务机构,都是比较清闲的。会计专业有一个很好的好处,就是越老越吃香,因为会计是只有一个讲究经验的,毕竟,大家都懂。
辰星pscniffd3d2
如果你想做一个自由职业者(只要能力够),你可以替多家企业代账,小县城兼职代一家小企业记账一般两千左右,多代几家月入万元不是梦。所以,能够干什么工作关键在自己。
jmgaelec24bc
会计专业的学生还可以通过考取CMA往管理会计,考取 ACCA往财务会计等方面发展哦~这样更有前景的。