大学读会计的同学,毕业之后可以从事什么工作?

阿伟小说影视

大学读会计的同学毕业可以从事毕业销售、人事、行政、新媒体运营、市场运营等等工作。

新媒体运营,是通过现代化移动互联网手段,通过利用抖音、快手、微信、微博、贴吧等新兴媒体平台工具进行产品宣传、推广、产品营销的一系列运营手段。通过策划品牌相关的优质、高度传播性的内容和线上活动,向客户广泛或者精准推送消息,提高参与度,提高知名度。

从而充分利用粉丝经济,达到相应营销目的。亦可作为企事业单位对外宣传、服务的窗口,晋升渠道一般为新媒体管理师。

发展趋势

媒体是传承人类文明、推动社会经济发展的重要手段,它使人与事物之间的距离更近了,也拓宽了人与人之间的交流领域。

科技快速发展,新媒体作为一种新生媒体的形态,如雨后春笋般的速度涌现出来,以它的开放、纵情、无处不在和英勇表达,打破了传统媒体(报刊、电视、广播等)对信息的垄断。

百度网友14a6d90a3a5
最基础的,如果之前考取了会计从业的话,可以从事出纳方面的工作。但是现在会计从业已经取消,最基本的会计相关方面的证书就是初级会计,初级会计职称是从事出纳、会计助理、会计等初级财务人员工作的敲门砖哦当然你目光更长远理想更伟大的话,建议大三大四开始备考注册会计师,应届生是可以考注会的,毕业当年通过一两门去企业还是事务所都要比一般会计专业毕业生有优势的多,而且注会含金量相当高,它代表着你在这个专业领域里面具备一定的资格,可以从事该专业较为高级别的工作,很多企业在招聘高级财会人员时,明确要求具备此类证书,其就业前景非常好。工作方向主要是从事审计方面的。
甜薛的我会9002
如果继续从事会计这个对口专业的话,简单的可以干个出纳(出纳好像不是大学生也可以干)。真正专业的就干会计总账,对单位收支情况进行记账核算、纳税申报、审核把关,高级点还要对单位经营情况进行分析、预测,为领导提供决策支持,甚至还要进行税收筹划、成本控制等等。专业会计要求还是比较高的,对于刚毕业的大学生最起码锻炼一到两年方可独当一面。如果个人综合素质高,勤学肯干,三到五年干到财务经理不是不可能,如果你能考到注会,力争干到大企业财务总监,总之前途大大的。
编号′775129ccde21e
会计这个专业,如果想要就业的话,有简单的有难的,建议,有关系能找关系,找个难的慢慢跟着学,没有关系的话,就从简单的还是普通慢慢做吧。最常见的就是做财务工作。大学专业里面学的,会计出纳。有会计专业的老本行,工作非常的稳定,比较清闲,也没有什么。除了每个月那几天查账,登记的时候比较忙一点,别的时候都是简简单单。可能工资不会很高,但是会特别的悠闲。
以心jhjxga0486c2
可以从事的工作很多呀。如果不想放弃自己的专业,那就去做会计,出纳,审计等,一步一步会计主管,会计经理,财务总监。如果不想做会计相关的,可以做销售,人事,行政,新媒体运营,市场,IT都可以啊。会计的就业范围很广啊。