巴萨6:2皇马说明了什么?

2009年5月3日,巴萨兵不血刃地力斩皇马,皇马在比赛中面对巴萨水银泻地般的攻势毫无反手之力,让人想起了银河战舰的没落,而这究竟有说明了什么呢?... 2009年5月3日,巴萨兵不血刃地力斩皇马,皇马在比赛中面对巴萨水银泻地般的攻势毫无反手之力,让人想起了银河战舰的没落,而这究竟有说明了什么呢? 展开
匿名用户
巴萨今晨的表现的确令人震惊,在伯纳乌巴萨能有如此上佳的表现,我想除了运气好以外,定然还有其他的原因。我们通过技术统计可以看出,巴萨的射门次数达到18次,而皇马只有5次,相差之悬殊可谓天壤之别,不知情的人还会以为这是在巴萨的主场呢。但是这就是巴萨!在伯纳乌又能奈我何?强大的巴萨再一次用实际行动向世人展示了攻势足球的魅力,瓜迪奥拉的球队从始至终一直倡导进攻,攻势足球的理念已经成为这支球队的精髓,巴萨即便是在皇马的地盘,也要发动如此水银泻地般的攻势,打得皇马缩手缩脚,毫无还手之力,不进攻就不可能赢得比赛,而反观皇马,自持在自己的主场,战术保守,打法简单,在银河战舰身上完全看不到巴萨的那种决一死战,舍我其谁的霸气,反而像是一只待宰的羔羊,不得不说皇马在求胜的欲望上就先输掉一盘了。
巴萨能在客场有如此出色的发挥,不得不承认这支球队的心理素质非常过硬,而且可以肯定,巴萨赛前的准备也必定十分充分,而皇马似乎对这地235场世纪大战不太重视,是不是真的以为巴萨为了备战欧冠半决赛于切尔西第二场的比赛就会放弃国家德比呢,如果真是那样,那么皇马简直是太天真了,我们都知道,在巴萨球迷心中我们可以输掉所有比赛,但是唯独不能输给皇马。一方面积极备战,一方面心不在焉,在对待这场比赛的心态上,皇马又输掉一分。
其实巴萨与皇马相比,毫无疑问巴萨的压力要更大些,因为他已经被皇马逼到悬崖边,没有退路可走,只能在客场全力争胜,而皇马则不然,4分的差距已经使皇马可以完全放开手脚,因为在球迷心中皇马的表现已经很出色了,但是皇马却在最关键的比赛中突然不会踢球了,我认为这完全是皇马自己给自己施加的压力,把反超巴萨的大好机会白白葬送了。
或许这就是冠军球队和伪强队的差距吧,皇马一遇到真正的强敌,便躺在地上任人宰割,这不仅又让我想起了欧冠上利物浦淘汰皇马的时刻,如今的皇马还算得上是真正的强队么?
匿名用户
诺坎普0比2——18轮联赛17胜1平——伯纳乌2比6,皇马似乎回到了原点。现在不能评说拉莫斯的功过,毕竟联赛冠军尚有理论上的可能,然而皇马花了近半年时间才恢复的自信霎那间灰飞烟灭。整个赛季只有西班牙超级杯遮丑?被换下场的罗本绝望地闭上眼睛,停止了想象。
既然对手是巴萨,而且战场在伯纳乌,皇马就没有任何理由退缩。尽管拉莫斯可能认为:面对这样一支首发实力和稳定程度都强于自己的巴萨,打对攻吃亏的只有自己。
  上轮打塞维利亚,拉莫斯让马赛洛首发左边锋,一方面为了压制纳瓦斯和阿德里亚诺的突破,另一方面也是为了这一场防梅西和阿尔维斯做演练。马塞罗上轮的进球,让这一变阵更富说服力。而者,也是拉莫斯能够自作主张的“守势”。
  不过梅西不是那个死抱边路的纳瓦斯,梅策尔德也不是佩佩能时时看好卡纳瓦罗的背后。如同对阵拜仁那场,巴萨的直塞成功率几乎是100%,再加上没见过如此大阵仗的迪亚拉临时掉链子,纵有扑单刀“天下第一”的卡西利亚斯,也难挡皇马一溃到底。
抛开技术层面,伯纳乌8万人催促进攻的呐喊声让每一名球员血脉贲张。这种状况下,实力较弱的一方压力更大,无论是勉力进攻还是被迫防守都会让场面更加不平衡。本来利用迪亚拉和加戈扼守中路,罗本和伊瓜因的速度伺机反击不失为上策,但比赛从第一分钟起,拉莫斯就在球迷的“鼓励”下压过了半场,明明禁区内风声鹤唳,也只能硬着头皮上。所以说皇马死于王者的面子不算过分。
  拉莫斯低估了“世纪大战”对比赛的影响。早知这样,还不如派亨特拉尔首发,和巴萨大大方方地决一死战。关乎联赛冠军的压力始终影响着皇马的稳定性:纵使他们在伯纳乌获胜,余下4轮还要期盼巴萨遭遇拦路虎。因为命运压根就不在自己掌握,赢下这场比赛的压力就大于动力。而输掉它,反倒“减了压”。
拉莫斯在塞维利亚拿过两个联盟杯,但他暂时还没学会如何把握一支大俱乐部的命运。在塞维利亚,最大的刺儿头也不过是法比亚诺这样的巴西二流,最巅峰的比赛也不过是联盟杯拿下米德尔斯堡,出了什么事都有能说会道的主席德尔尼多出来挡箭,再加上全西班牙最“伯乐”的经理蒙奇负责后勤,拉莫斯可以完全专注于自己的教练工作。相比之下,在皇马成天应付高层丑闻、米亚托维奇和媒体的日子简直是一种折磨。

  在利物浦净吞4球,拉莫斯终于知道在冠军联赛和冠军交手的“冠军级享受”,在伯纳乌再次净负4球,拉莫斯又体验了一把“世纪大战”的“经典级待遇”。这两个“4”让此前的连胜纪录变得一文不值,拉莫斯也很有可能成为首位“最成功的失败主帅”。因为在皇马,教练历来只有成功的和失败的两种。可不是每一个在Cibeles广场庆祝的球迷都一场不落的看了比赛,他们最在意的还是奖杯。
匿名用户
我正想讨论下这个 。
只能说明欧洲最恐怖的锋线遇到了已经山寨化和老化了的黄马后防
sunao111151
知道合伙人体育行家
本人热爱体育运动,喜欢足球!关注足球运动已经10多年,熟知各类相关知识。

说明不了什么,只能代表着一场比赛巴萨赢了而已。足球场上一场的胜负并不能就代表巴萨就要比皇马强大。
皇马也曾经在1943年6月13日在西班牙国王杯半决赛次回合的比赛中,皇马主场11-1狂虐巴萨(首回合皇马客场0-3告负巴萨),这也是在国家德比历史上红蓝军收获的最为惨痛的失利。
匿名用户
冠军就是巴萨的谁也抢不走的