安装Windows 7操作系统的基本条件是什么? 5

zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

安装Windows 7操作系统的基本条件是:
1)最低配置:
1 GHz 32 位或2 GHz 64 位处理器;

1 GB 内存(基于32 位)或 2 GB 内存(基于64 位);

16 GB 可用硬盘空间(基于 32 位)或 20 GB 可用硬盘空间(基于 64 位);
带有 WDDM 1.0 或更高版本的驱动程序的 DirectX 9 图形设备;
2)其他硬件:
DVD-R/RW驱动器或者 U 盘等其他储存介质安装用。如果需要可以用U盘安装Windows 7,这需要制作U盘引导。

其他功能:互联网连接/电话,需要联网/电话激活授权,否则只能进行为期 30天的试用评估。3)推荐配置:

CPU:2GHz及以上的处理器;
内存:4GB及以上(64位),2GB~4GB(32位);
硬盘:25GB以上可用空间;
显卡:有WDDM1.0驱动的支持DirectX 9且256MB显存以上级别的独立显卡。
其它条件同第2款。
Windows 7是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,内核版本号为Windows NT 6.1。
Windows 7可供家庭及商业工作环境、笔记本电脑、平板电脑、多媒体中心等使用。Windows 7也延续了Windows Vista的Aero 风格,并且在增添了些许功能。
Windows 7可供选择的版本有:简易版(Starter)、普通家庭版(Home Basic)、高级家庭版(Home Premium)、专业版(Professional)、企业版(Enterprise)(非零售)、旗舰版(Ultimate)。
shouldbedream
  1. 你说的是硬件对吧

  2. 处理器:1 GHz 32位或者64位处理器
    内   存:1 GB 及以上
    显   卡:支持DirectX 9 128M 及以上(开启AERO效果)
    硬盘空间:16G以上(主分区,NTFS格式)
    显示器:要求分辨率在1024X768像素及以上(低于该分辨率则无法正常显示部分功能),或可支持触摸技术的显示设备

  3. 推荐安装Windows 7的推荐配置
    CPU:  2.0GHZ及以上 windows 7包括32位及64位两种版本,如果您希望安装64位版本,则需要支持 64位运算的 CPU的支持。
    内存:  1G DDR及以上 最好还是2G DDR2以上,最好用4GB(32位操作系统只能识别大约3.25GB的内存,但是通过破解补丁可以使32位系统识别并利用4G内存)。
    硬盘:   40GB以上可用空间 因为软件等东西可能还要用几GB
    显卡:  显卡支持DirectX 9
     WDDM1.1或更高版本(显存大于128MB) 显卡支持DirectX 9就可以开启Windows Aero特效
    其他设备:   DVD R/RW驱动器或者 U盘等其他储存介质 安装用

  4. 如果内存在4g或者以上建议安装64位,4g以下不包含4g安装32位,也可以安装64位,建议在2g以上;安装win7的sp1

sinaoppo
你好:

如果您想要在电脑上运行 Windows 7,请在下面查看它所需的配置:

•1 GHz 32 位或 64 位处理器

•1 GB 内存(基于32 位)或 2 GB 内存(基于64 位)

•16 GB 可用硬盘空间(基于 32 位)或 20 GB 可用硬盘空间(基于 64 位)

•带有 WDDM 1.0 或更高版本的驱动程序的 DirectX 9 图形设备

若要使用某些特定功能,还有下面一些附加要求:

•Internet 访问(可能会有网络宽带费)

•根据分辨率,播放视频时可能需要额外的内存和高级图形硬件

•一些游戏和程序可能需要图形卡与 DirectX 10 或更高版本兼容,以获得最佳性能。
tiger
知道合伙人软件行家
暂无。

Windows 7的最低配置要求:
  • CPU:主频 800MHz。

  • 内存:1GB的系统内存。

  • 硬盘:100GB硬盘。

  • 显卡:支持DX10、128MB显存。

  • 光驱:DVD光驱。
MichaelYehBook
微软每个操作系统,都有一个最低硬件需求。以现在所能买到的电脑来说,应该都没有问题。