高一历史阅读题 帮忙解答 急急急!

阅读下列材料:材料一:英国人呤唎记录李秀成的谈话“你们外国人难道没有看到,”他说:“咸丰诸妖知道你们和我们是同宗教、同家庭的,就阴谋拉拢你们,以便在我们之间制造纠纷、误会... 阅读下列材料:
材料一:英国人呤唎记录李秀成的谈话“你们外国人难道没有看到,”他说:“咸丰诸妖知道你们和我们是同宗教、同家庭的,就阴谋拉拢你们,以便在我们之间制造纠纷、误会和分离、他们为了达到这个目的就捏造谎言,假装友好,暂时让你们做许多买卖,来愚弄你们。” ——《太平天国革命新历记》
材料二:义和团揭帖:神助拳,义和团,只因鬼子闹中原;奉劝教,乃霸天,不敬神佛忘祖先······不下雨,地发干,全是教堂止住天······兵法易,劝学拳,要摈鬼子不费难。挑铁道,把线砍,旋在毁坏大轮船;大法国,心胆寒,英吉、俄罗势萧然。一切鬼子全杀尽,大清一统庆升平。 ——《中国近代史参考资料》

请回答:
1.材料一和材料二中如何看待外国人?他们的根据分别是什么?
2.材料一和材料二有哪些局限性?
3.材料一和材料二中两种不同的观点的共同根源是什么?
4.材料一和材料二在革命任务方面是否相同?各自作用如何?
吟枫舞墨
1)材料一把外国人看成是“同家庭”的兄弟,根据是宗教信仰相同;材料二把一切外国人全杀尽,根据是宗教信仰不同。(4分)(2)材料一看不到外国侵略者在本质上与清政府统治者是相同的;材料二盲目排外,接受不了外国先进的东西。(2分)(3)农民阶级没有科学理论做指导。(2分)(4)太平天国运动以反封建为主,同时肩负起反侵略的任务,沉重打击了中外反动势力。义和团运动以反帝为主,阻止了帝国主义瓜分中国的狂妄计划,加速了清政府的灭亡。(4分)
百度网友2ca08a7
1.材料1是对外国人是盟友关系!材料二对外国人敌视态度!!
太平天国:以便在我们之间制造纠纷、误会和分离、
义和团:一切鬼子全杀尽,大清一统庆升平。
2.都只片面认识到外国人的方面没有根本上意识到自己方面出现了重大问题!
3.太平天国想联合外国人对付满清政权!
义和团是保卫满清政权的倒台!!
4不同
太平天国推翻满清政权建立理想的国家!
加速了满期政权的倒台,是一次历史性的时刻!
义和团维护清政府,赶走侵略者!
突出了人民保卫家园的斗志!