你最喜欢的一本书是什么?为什么?

水墨笔墨情2929
最近看了一本日本推理小说作家东野圭谷写的温情小说《解忧杂货铺》。真的是很好的一本书。看的时候有那么几次是真正的触动了我的心弦。体会到了许久未有的感动。故事很感人,人物很生动。非常值得一读的。
抽转组920172a4db
蔡崇达的《皮囊》,皮囊是个作品集,显然这本书不是一次性完工的,作者不舍弃当时年纪写下的篇章,还选择将它拼凑在一起的做法,非但没有显得突兀,甚至还显得更加连贯真实了。与其用拼凑来形容作品,不如说它是作者人生的标点集合。停顿,惊叹,疑问,结束,引用,解释都出现在这部作品中。从此处看来,它是完整一体的。
不知忘记105
《存在主义心理治疗》就是我们反复推荐的书。这本书是当代精神病学大师欧文·亚隆的力作,围绕每个人都会思考的重要人生问题而展开:死亡、自由与责任、孤独、无意义感。亚隆逐一分析了这些问题的本质,论述我们该如何面对。
营染年7867
卢梭的《忏悔录》,没有之一。这本书让我第一次偷窥到了另外一个人的内心。看了他之后我才发现,人竟然可以如此坦诚,如此毫无保留地直视人性的善与恶。我25岁时才看到这本书。几年过去了,现在我已经将其看了15遍。每一次看,我的心灵都能得到力量。这是当今世界上唯一一幅严格按照一个人的本来面目如实描绘的画像。这样的画像,过去未曾有过,很可能将来也不会再有。
休究绍B
皮皮写的《不想长大》,书中有很多可爱插画,泛黄的纸张也更有童年牛皮纸的韵味,我不知道它属于哪一类书籍,但我觉得阅读它可以让人轻松愉快,也会勾起童年回忆。