为什么要选择当医生?赚钱?地位?奉献?

匿名用户
我想应该是奉献

如果考虑回报,还有很多行业可以做

医生这个行业确实承担了很多,但是想想是否每一个医生都是真正为患者考虑,是否自己能做一个真正的好医生,是否能尽了最大努力帮助到每一个患者,
哪怕是在遵从医院创收的规定下,能否对患者有一点点好的帮助

只有这样才能找到自己存在的意义吧

我不是医生,我是一个项目型组织的员工,每年从这里跑到那里,一个项目接一个项目,按照道理说一个项目结束就完成义务了,只要能验收,项目过程中和项目验收后,都不必怎么对客户有太多的关心和责任;但想到项目完成后就会在那里每天默默运转工作,做不好就会让客户的维护人员经常半夜从被窝里面爬起来,做不好就会在几年之后被竞争对手的产品替换掉,我还是很认真对待每一个项目的,也是这样,我从一个工程师,被提升到项目经理,再到后来的部门经理。

说了这些,希望你能明白,人生总是要奉献和付出,理想和现实也会有差距,短期的付出可能没有回报,但长期的付出总会有所收获,特别是医生这个行业,影响的是无数的家庭的幸福,可谓意义重大,哪怕没有回报,也是要认真对待,有点患者的确态度差一些,但也有各种家庭或工作的原因的,不必去计较。

真心希望你成为一个好医生。