什么是.net,什么是visual studio.net,什么又是.net framework

各位路过的朋友,我对这些概念不是很清楚,麻烦明白的朋友帮我解释一下,谢谢!请问.net和visualstudio.net以及.netframework这三个的区别是什么?... 各位路过的朋友,我对这些概念不是很清楚,麻烦明白的朋友帮我解释一下,谢谢!请问.net和visual studio.net以及.net framework这三个的区别是什么?(最好能举例) 展开
百度网友5023f88
您好,一般来说,.net指的就是.net framwork,中文意思是.net框架。

.net框架由微软开发,其中包含着多种技术(例如silverlight,asp.net,xaml,wpf),以及支持多种编程语言(c#,VB.NET,J#)。

visual studio可以理解为以前的类似于VC++6.0一样的软件,他是一种开发工具。
只不过他不像VC++6.0那样,只支持程序编写。而更像是一个全面的开发工具,我们可以再上面开发普通的桌面程序,互联网应用,网站,手机应用,游戏,数据库等等。

如果您还有什么不明白的可以进行追问,若满意请设为满意答案,谢谢~
隔岸观火的鱼
.net 是微软推出的一种开发平台,其中包括VC.net,asp.net,VB.net,J# 等(这几种语言属于具体开发技术)等。
visual studio 2011、2008、2005、2003是为.net开发提供的开发工具(IDE,集成开发环境)
.net framework 是一种运行环境(框架),.net开发的产品,需要运行在相应版本的framework当中。
有不明白的请追问,望采纳。
.net是visualstudio里的一个框架,visualstudio是微软提供的一个写各种应用程序的平台,winform是写各种应用软件的平台(平时用的软件好多基于wimform),asp.net是做网站用的
匿名用户
举个例子:
.net是11对站平台,
visual studio 是6.73地图
.net framework是魔兽争霸
l_i_kuo
- -!