什么是root权限?怎么开启?

冯金兰进淑
root就是手机的神经中枢,它可以访问和修改你安卓系统手机几乎所有的文件,这些东西可能是制作手机的公司不愿意你修改和触碰的东西,因为他们有可能影响到手机的稳定,还容易被一些黑客入侵,因为root是系统中唯一的超级用户,具有系统中所有的权限,如启动或停止一个进程,删除或增加用户,增加或者禁用硬件等等。简单来说,root就是能让你随心所欲的使用手机,看到哪个碍事的系统程序,就可以直接删除它,而不用逆来顺受。
临时root权限:顾名思义,z4root
的临时root权限是对手机手机关机或者重启之前的root权限进行一个临时的获取,而在手机关机或者重启之后root权限就会消失。
永久root权限:即永久的获得root权限,除刷机等一系列彻底重写系统文件的操作外,root权限可以一直保持在有效的使用状态,而一般的ROM都是包含了ROOT的。
清除root权限:这主要是为行货手机的保修服务的,在成功获得root权限之后可以通过非刷机的手段来单独进行删除root权限,从而使手机的权限还原为默认状态。
下面就以“永久root权限”来进行ROOT教程:
点击
“获取永久ROOT权限”
选项之后程序开始运行获取ROOT权限;
如果z4root适用于您的手机,那么在explolt程序运行完成之后就会跳转运行并获取root
shell,到达这步后便意味着离ROOT成功不远了;
Z4ROOT
接下来大家要做的就是耐心等待,大约几十秒的时间后如果屏幕中显示
“Temporary
root
applied
!
you
are
now
rooted
until
your
next
reboot
.”
则表示root权限获取成功,手机会自动重启。
Z4ROOT
重启手机大家会发现应用列表里出现了一个名为
“授权管理”
的应用,这时大家就可以验证一下是否ROOT成功,如果能用豌豆荚删除系统应用了,那便是成功了
汉玉花邶碧
你好,你可以使用superoneclick或者刷机精灵里面的root功能进行root,这两个软件都不是很大~
root的好处是可以删除系统内置的垃圾软件,可以禁止程序联网,自动启动等等,还可以用于更改系统字体,更换系统开机动画,开机铃声,删除相机快门音等等。。。
坏处,我觉得没有,顶多就是自己root了之后乱删系统的东西会让手机开不成机而已,只要有点手机玩弄水平的都不会整成这样的~
另外,如果你下载了恶意软件,它有可能会自动给你安装软件,不过这个是极少数的。毕竟软件都是要经过审核的。
好啦,祝你root愉快,不懂的可以追问
一变班爱麻啊堡0J

帐号已注销
极限E1