为什么中国还不能够成为发达国家?

项利叶过媪
这个原因就多了,大概可以从历史、地理、现实情势三方面来分析:近二百年来中国积贫积弱是有目共睹的事实,精神上的封建糟粕还没荡涤干净;地理上东中西部发展条件差异很大,只能先从沿海开始,逐渐向西部铺开发展;现实的文化经济政治各方面还和世界先进水平有很大差距,且在“弱肉强食”法则支配的世界秩序之下,我国在多方面受制于人的情况下,努力自力更生,但这个速度肯定不如预想的快,却每步都走得很坚实。综观各方面因素,我国现在还是发展中国家,但世界的发展形势正在向着有利于我国的方向发展,因此请静心期待祖国在不久的将来一定能够繁荣昌盛!作为中国国民,我们要做的就是扎实努力,为祖国,也为自己,不懈奋斗,勇当建设者!
雪雨冰天

你不能眼光就看在1.2线大城市。

微博那边的人天天把自己搞得光鲜亮丽,而数据显示本科以下学历是95%。

江苏人均gdp已经到了发达国家门槛,但你去瞅瞅江苏郊区和农村人的屋子,很多外面看着是一幢自建小别墅,里面可能还像个毛坯房。我表弟在村里的厂子做裁缝,现在收入6k,看着不错,但是他们家4口,可能都靠这6000过着。他们家贷了十来万买了辆车,你认为现在他们会过上那种下班听听音乐会,上班还能喝咖啡的日子么?而他还算是村里比较有上进心的年轻人,无所事事混日子的更多,他们能创造多少gdp?这还是百强县居多的江苏,而全国有一半的农村人口,中西部生活在山里、戈壁里的农村可能根本找不到6000元每月的工作。我们的教育普及度并不高,不可能强求一群高中生和同样多的硕士生创造出差不多的生产产值。

附:教育年限资料

发达国家人均受教育年限是12年。
目前,发达国家的人均受教育年限,加拿大为14.6年,澳大利亚为14.4年,英国为14年,芬兰为13.5年,美国为13.4年,法国为13.1年,日本为11.1年。这些国家也都是义务教育起步最早的国家。我国15岁以上年龄人口的人均受教育年限为9.1年,低于上述经济发展水平相对较高的国家
缪玉枝愚莺
美国通过二次世界大战很发了战争财,奠定了世界霸主的经济地位,还有,你仔细看美国的大学,动不动就有几百年历史,也就是说在北美殖民地时代就已经开始重视教育了,积累了几百年,这一点,你不能不服,我们的高等教育,目前还很不成熟,处于摸索阶段,这个阶段是不能一蹴而就的,必定是个漫长的过程,要成为发达国家的首要标志就是教育的发达,耐心点吧!
景望亭巫辰
因为中国的人均国民生产总值达不到发达国家的水平,简单的说就是人口问题的影响。
DS风清

原来发达国家还能够倒退,成为发展中国家,这个国家就是个例子