如何使用U盘安装XP系统(不用Ghost的)

前提要不用Ghost,就是让U盘起到光驱的作用。安装完整的winxp,谢谢!尽量详细!... 前提要不用Ghost,就是让U盘起到光驱的作用。安装完整的winxp,谢谢!尽量详细! 展开
百度网友cef0000
使用U盘启动电脑安装winxp操作系统的方法:
1.下载一个U盘启动安装程序,把U盘制作为启动U盘;建议下载“杏雨梨云U盘系统2011”安装程序,这个程序可以到网上通过百度搜索“杏雨梨云U盘系统2011”找到下载地址。先把U盘插入电脑,运行杏雨梨云U盘系统2011程序,会出现一个制作U盘启动盘的操作界面,按提示要求操作两分钟就可以制作好。
2.将原版winxp光盘映像文件(即iso文件),保存到D盘;
3.将电脑设置为U盘启动。注意你在制作U盘启动时如果设置为HDD或ZIP启动,你在电脑设置时一定要设置为相应的启动。例如你制作时设置为ZIP启动,那么你在电脑的启动项也必须设置为U盘的ZIP启动,否则启动不了;
4.将U盘插入电脑,启动电脑,进入U盘启动菜单,选择第二项,进入win2003pe操作系统;
5.点击win2003pe操作系统桌面上的Virtual Drive Manager虚拟光驱图标,运行虚拟光驱,并将D盘上的原版winxp光盘映像文件加载到虚拟光驱上;
6.点击桌面上“我的电脑”图标,双击打开虚拟光驱,运行原版winxp光盘映像文件中的系统安装程序,电脑将重新启动;
7.电脑重新启动进入winxp安装界面,按照提示操作即可完成系统安装。
8.系统安装好后,将主板驱动光盘放入光驱,安装硬盘驱动程序,如果是独立显卡还必须安装好显卡驱动程序。进行网络连接设置。
9.安装常用的应用程序软件(office、杀毒软件等);
10. 下载一个一键还原软件,安装后对系统进行备份,以防今后系统出问题。
明澈还婉顺灬松柏C

1、把系统文件放在U盘指定位置,比如:gho系统文件就放在U盘的gho文件夹中即可。

2、可以使用老毛桃或大白菜快速安装系统。

3、使用老毛桃U盘启动盘制作工具制作成启动U盘。

耿奥gT
下载一个系统镜像或用软件UltraISO制作光盘镜像,然后把镜像写入U盘,UltraISO选择写入硬盘映像,选择U盘,不要选错主硬盘了。按提示做就可以了,然后再bios启动项选择U盘启动。ok
网络幽深
第一:下载源文件到除系统盘之外的分区内,并解压提取一个.GHO的文件;
第二:用老毛桃制作U盘启动盘
第三:设置U盘启动电脑
第四:按老毛桃的指示安装系统
匿名用户
首先下载【电脑店U盘启动盘制作工具】,用它制作U盘启动盘,然后用U盘启动,再1、进入第一个PE后找到你的xp光盘iso镜像,右键点击加载虚拟磁盘(也可以利用虚拟光驱来加载或者直接用右键里的RAR解压到本地硬盘分区)2、打开桌面上的windows安装工具,选择刚才加载的虚拟磁盘(如果前面是直接解压的ISO文件,点浏览的时候选择解压后的目录) 3、点击下一步,后面选择安装和引导分区,一直点击下一步开始安装后等进度条走完重启电脑拔掉U盘就可以继续系统安装了。