求高手解答电脑问题

我同学的电脑是dell的,我的是hp的,我俩都用同一个网络,他的下载能打到700K--1500K,而我的只有100多K,为什么啊... 我同学的电脑是dell的,我的是hp的,我俩都用同一个网络,他的下载能打到700K--1500K ,而我的只有100多K ,为什么啊 展开
百度网友e422c4c
数据源不一样。如果你们两个下载同一个网站的同一个资源“比如360“还会有这个问题,那说明的你网络被限制了。可以看一下路由或者内网有没有安装网络监控。或者你同学的电脑安装了某个软件防屏蔽的
追问
我感觉是我的电脑被限制了    我换手机 连上我同学的wifi    下载速度也能500多k  但是 我用我的电脑连上他的wife  速度就还是100多k
追答
你也可以想想,有可能是他那个有某个软件可以屏蔽限制。。。。如果是学校内网的话估计会限速,如果是局域网的话,查查是谁下载的控制软件就好了。。。如果没有人主动限速,还是找人帮忙搞搞吧,你自己的机器限速很容易弄的。
百度网友6a3db5f
这个与计算机的外壳材质。计算机与路由器距离。和网卡的性能有一定影响。如果差别太大的话。那么可能就是路由器优先级给了他。或者是他的电脑有p2p终结者之类的软件
追问
我把他的网线插我电脑上   网速还是100多  拔下来换他电脑瞬间就达到700多  然后就只增不减了
追答
您的网卡驱动是最新的吗
feng5308
用同一个接头速度还是不同,就更换网卡驱动,不行就换个操作系统。
追问
就是用的同一个接头
追答
我怀疑网卡跟安装的系统或网卡驱动兼容不好。
或者用的本本太老。我以前用过一个老卡,最大就是100k,这个可能性太小了,十几年前的事了。
只有现场查看才能知道了。这么笼统的说没人能猜出来。因为原因有很多的。