附睾炎是怎么引起的

潍坊960医院bj
附睾炎的原因主要有以下几个:

一、外伤刺激:如果男性阴囊因某些原因受到损伤,就会引起阴囊、睾丸、附睾等一些生殖系统器官的血肿,从而诱发附睾炎。

二、致病菌通过淋巴循环进入附睾:附睾炎的常见致病菌有大肠杆菌、变形杆菌、葡萄球菌及绿脓肝菌等,或是性病有关的淋病奈瑟菌或衣原体也是常见的致病微生物,它们可能会随着人体的淋巴循环,经过输精管,最终到达附睾,引起附睾炎。

三、身体其他器官炎症:男性朋友如果附睾周边器官有炎症,或是扁桃体、牙齿或全身感染的时候,细菌会随着人体的血液循环进入附睾,引起附睾炎。
东营同济老品牌
急性附睾炎多由泌尿系前列腺炎和精囊炎沿输精管蔓延到附睾所致血运感染较少见经尿道器械操作频繁导尿前列腺摘除术后留置尿管等均易引起附睾炎,急性附睾炎治疗不彻底可转为慢性附睾炎。