去本科院校读专科好还是去高职院校读专科好

六六看社会

综述:去本科院校读专科好

大学本科学历主要分为统招全日制本科和非统招本科两种。

本科院校:

指进行本科教育的高等院校,分为公办本科院校和民办本科院校。中国大陆局部地区将本科院校分为一本、二本、三本,也有局部地区将一本称为第一批本科,二本、三本则合称为第二批本科。

参考资料来源:百度百科-本科院校

善良的帅帅涛

“是去本科读专科还是直接在高职读专科”这个问题太多人问,我就说一下我的想法,我觉得这是一个利弊均衡的问题,没有绝对的答案。但是我还是推荐你去优质的高职院校就读专科。

一优质高职院校就读的优点:

   (1)高职院校的培养主要是侧重学科的实用性和应用性方面,主要是以职业为导向进行这些课程的设置。但是本科院校更侧重学科的基础理论的研究,对学生科研探究能力要求更高。

   (2)既然职业院校是以职业为导向,那么只有职业院校的发展才会更侧重于“双师型”教师的建设。“双师型”教师是指教师除了有要持有教师资格证外,还要持有工程师等技术职务证书。而很多职业院校的“双师型”老师是直接接触一线生产产商的,他们更加清楚真正的职业需求是什么。

二本科读专科的优点:

   (1)虽然入读的是本科院校的专科专业,但是,学生在毕业的时候,所拿到的毕业证书上所显示的所在学校的级别是本科院校。对于考生未来的就业而言,本身具有了专科的专业学习和技能,自然多加了一重就业的砝码。

   (2)本科院校里的专科专业,任教的老师与本科学生一样,可以说校内共享教师、图书室、实验室等一系列的教育资源。特别是有志于学习工科的一些考生,日后往往需要在学习的过程中做很多的实验,在本科院校实验设备比较先进也比较丰富,也更有利于自己在校的学习和锻炼。

当代教育科技知识库

去本科院校读专科好,因为本科院校的教育水平高,而且住宿环境好。

想拿个统招全日制的本科文凭,当然是继续去专科对应的本科院校再读2年,最终拿到本科学历,以后无论是考试(事业单位、公务员、教师等)还是直接就业,都是有好处的,毕竟在中国这个社会上,学历越高还是越好的;(另专科升入本校的本科相对容易)

扩展资料:

在中国,本科学历主要分为全日制普通本科、成人本科和高等教育自学考试本科2种。

1、全日制普通本科(又称普通本科)通常是由全国各地的普通高考(含自主招生或保送)和统招专升本考试考取的本科,学制4—5年,其中统招专升本的实际修业年限为2年(少部分专业为3年)。

2、成人本科(又称成人本科)分为通过成人高等学校招生全国统一考试接受本科阶段教育、远程教育、业余教育、开放教育多种类型,其中后三种目前无入学统一考试。

明长桥忆彤
明显是本科院校的专科好点撒,原因有五,第一师资力量前者占优,第二学习氛围前者占优,第三学费前者应该低一点(大部分是这样的),第四专升本前者较后者容易一些,第五通常前者的硬件设施要强一点
天力护大伾山6
那要看学校了,如果读专科学校好而且又是以你喜欢的那门专业为重的话建议你这要看这个学校的教学质量了,一般来说本科院校的专科还是不错的,但是不能