求C语言的学习方法

myhz1988
首先,看书,一步一个脚印,不要好高骛远,没接触过编程,开始可能有点模糊,不过不要放弃,慢慢的就会好了,把书本上的例如搞懂搞透,把课后的习题全部做好,一章一章往后看,看到指针哪里就可以先停停。
第二,停下以后,就是编程了,去网上搜搜题目做,有很多的,自己编写,先不要看他人的,编完后,在看他人的,比比看,哪个好,哪个效率高
第三,到这时,应该对编程有很大的了解,也能解决一些问题,那么继续看指针,你会发现很多问题,学起来也很方便,继续学习后面的,学完为止,当然中间也要多加练习了
第四,还是练习,动手写程序,可以写一些比较复杂的了,要想加深,就去继续学习,看看其他的书,这个以后你想学,在问吧

总结:多看书,多看程序,多动手,多研究,简单的东西是最基础的,简单的东西不简单
I胤I真I
去杭电ACM刷题 进步最快
Sinosophy
直接用英文学!
帐号已注销
多编程,多练练!!