C#winform 程序 有两个窗口里的数据怎么实现即时更新

有Datagirdview或者textbox内的数据在form2窗口内修改后,返回到form1窗口同时怎么更新数据的显示。已调用更新数据方法,没用!... 有Datagirdview 或者textbox内的数据在form2窗口内修改后,返回到form1窗口同时怎么更新数据的显示。已调用更新数据方法,没用! 展开
freeeeeewind

最简单的方法:

在Form1的类中添加一个方法。Form1上有dataGirdview 或者textBox

 public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        //添加一个方法,用于更新textBox1
        public void UpdateTextBox(string newData)
        {
            this.textBox1.Text = newData
        }

        //点击按钮,显示Form2窗口
        private void buttonShowForm2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            //用新的构造函数(见下面的Form2类),创建Form2实例
             Form2 form2 = new Form2(this);
             form2.Show();
        }

        //其余代码略……
    }

在Form2中,添加一个新的构造函数和一个新的方法

 public partial class Form2 : Form
    {
        private Form1  _form1;

        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }

        //添加一个构造函数
        public Form2(Form1 form): this()
        {
            _form1 = form;
        }

        //当更新了数据后,调用此方法,将数据传回Form1并更新显示
        private void UpdateFrom1( string newData)
        {
            _from1.UpdateTextBox(string newData);
        }

        //其余代码略……
}
匿名用户
有没有人知道啊?
匿名用户
数据被缓存了吧?
追问
不明白你的意思啊/?能否详细点啊!?我是菜鸟!
追答
第一次查询的数据被缓存到了本地,当你修改数据后是在服务器里修改!所以当你调用方法的时候,程序自然就调用被缓存的本地数据,而不是已经修改过的服务器数据
踢脚MG
更新后重新绑定