西红柿为什么开花不结果

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
番茄开花不结果就掉了可能是缺少水分导致的,花期对水分的需求量非常大,需保证土壤湿润才行。
若是长时间不浇水,土壤干燥缺水,就容易导致花朵掉落,很难结果。在它开花期间需保证土壤微湿才行。注意,水量控制好,严禁有积水情况。此时也不耐水涝,若是水量太大也会导致花朵掉落,不能结果。
番茄:
番茄原产南美洲,中国南北方广泛栽培。喜温性,对土壤条件要求不太严苛,在土层深厚,排水良好,富含有机质的肥沃壤土生长良好。

番茄品种繁多,主要栽培的品种有毛粉802、渝抗4号、渝抗5号、秦粉二号、西粉二号、西粉三号、红宝石、超级早丰、早魁、强丰、台湾红、中蔬4号等。在品种选择上应注意作春提早或秋延晚栽培时,应选择早熟品种,正季栽培选择中晚熟品种。
绳桂枝籍雨
1`有授粉条件吗.如果没有昆虫授粉的话只能用于人工授粉,
2.是不是密度过于太密,西红柿生长失调,旺长.
3.是不是开花的时候浇水了,水气过于大,把花给攻下去了.\
硼是不错影响花蕾行成的,但是缺硼的西红柿在没开花之前在花芯前面折的那个地方就自然黄色,枯死.就是缺元素他也不能说成是只开花不结果,我只能在这几方面分析了.呵呵,只是建议,觉的有道理就试下
姒玉枝希卿
第一,花都是自己授粉,没有人为的,但是自然授粉也是要有条件。比如如果是雌雄异株的花,你只种雌株或者雄株,怎么授粉?风媒授粉的植物,没有风,怎么授粉?虫媒植物,没有昆虫,怎么授粉?
第二,种植植物是要掌握时间的,必须在合适的时间播种,才能结果,否则就算长开花了,也不会有果实。
漆雕运旺多午
LZ好,没有授粉。。。。。现在昆虫少了
自己用毛笔每朵花芯上都点一点就OK了
我原来就这么干过
30711希望对你有帮助!
jacques1234