胃癌到了晚期还能活多久 男 72岁 来自 健康咨询描述: 我的

男72岁来自健康咨询描述:我的家庭条件不是很好,爷爷经常咳嗽,让他去医院检查他也不去,怕花钱,后来我偶然发现爷爷咳出血了,近不得已爷爷才去医院检查,但已经是胃癌晚期了,爷... 男72岁 来自 健康咨询描述: 我的家庭条件不是很好,爷爷经常咳嗽,让他去医院检查他也不去,怕花钱,后来我偶然发现爷爷咳出血了,近不得已爷爷才去医院检查,但已经是胃癌晚期了,爷爷坚持不治疗 想得到怎样的帮助: 请问到了晚期还能活多久呀(感谢医生为我快速解答——该如何治疗和预防。) 展开
瓦特泰勒31
晚期胃癌指的是不能够手术切除的局部晚期胃癌或者是已经发生远处转移的胃癌。
晚期胃癌目前治疗的办法主要是采取以静脉化疗为主,配合各种靶向治疗或者是局部放射治疗的办法,来控制疾病的发展速度延长病人的生存期,此外还需要对症支持治疗,比如给予一些抑酸护胃或者是保护胃黏膜的药物应用。
再有就是不能够进食的问题,晚期胃癌应该给予静脉高营养的应用来维持患者的基本营养需求,总的来说晚期胃癌治疗的效果不是太好,进行放化疗或者靶向治疗能够控制一段时间的病情,但最终还是会出现疾病的进展,晚期胃癌生存期一般都在一到两年左右。
王晗雨NKL
病情分析:治疗方法是否得当是影响胃癌晚期能活多久的最主要因素。就晚期胃癌的治疗方法而言,手术切除的可能性很低,大多要依靠药物治疗,即化疗及中药治疗。指导意见:胃癌是消化道肿瘤中对化疗比较敏感的一种,治疗效果较为明显,晚期胃癌的化疗方法主要有单剂化疗和联合化疗,联合化疗的效果优于单剂化疗。 查看原帖>>
做辣雪1043
你好,胃癌晚期患者建议采用中医中药来治疗,根据患者具体的病证、病理类型、病位的不同采用个体化的治疗。同时应用专门针对不同类型、不同部位的癌细胞的中药进行靶向治疗,是中药抗肿瘤的有效成分到达肿瘤的部位,同时遏制肿瘤的供养血管再生,阻断血供。使肿瘤细胞缺血坏死,才能取得好的效果. 查看原帖>>
弘满吖9684
病情分析:经常咳嗽,后来发现咳出血了,才去医院检查,但已经是胃癌晚期了,这种情况需要去医院治疗。指导意见:一般来说想你说的这种情况,应该是癌细胞扩散了,最多也就几个月而已,注意让患者平复心情,减少患者最后的痛苦。 查看原帖>>