有口臭怎么办

最近说话总有气味,怎么办... 最近说话总有气味,怎么办 展开
瞬or久
引发口臭的主要病因有四:
1、是自身不注意口腔卫生,不刷牙,不漱口,导致食物残留物在口腔内长期发酵,导致异味;

2、是口腔内有龋齿、牙龈炎、以及口腔黏膜病等,也可导致口臭的发生,这属于口源性疾病;

3、是患有扁桃体炎、慢性上额窦炎等口腔邻近组织疾病,还有胃炎、糖尿病和尿毒症等其他疾病的时候,也会有“口气”的发生,这属于非口源性疾病;

4、是自身的生理原因,由于自身舌苔较厚,容易产生厌氧环境,导致厌氧菌的生长,从而发生口臭。
  由于口臭的引发病因有很多,所以口臭患者不能简单的认为自己的口臭是因为自己不注意口腔卫生,因为全身性的其他疾病也会出现口臭症状,所以如果发现自己有了口臭一定要到专业的口臭诊疗中心去做个全面系统的检查,只有查明病因才能对症治疗,只有对症治疗才能彻底根除口臭。
另外注意不要有口臭就嚼口香糖,如果认为口香糖能够真正的消除口臭,那就大错特错了。因为口香糖里的糖分如果长时间的停留在口腔内,容易引起龋齿,会加重口臭病情。 满意请采纳~~谢谢(∩_∩)
吴小生养生

胃不好的人,白开水里加入它,或能增强食欲,口臭也会悄悄离开
  如果你的肝出了问题,往往可能想要吃酸的。如果你的心脏出了问题,往往可能想要吃苦的,如果你的肾出了问题,往往可能想要吃甜的,那么若是你的胃出了问题,该怎么吃呢?别急,在白开水里面放入它,或许可以更有利于你的肠胃,口臭也会慢慢消失!
  胃若是不好,身体会有哪些表现呢?
  1.出现便秘的现象
  若是胃有问题,那么不但不利于自身的排便,往往体内所存在的毒素以及垃圾也无法及时的通过粪便所排出体外,这样的话,很可能会导致多种疾病的发生。而上厕所的时候,不但会出现很难解出的现象,往往还可能会出现好几天才可以排一次便,对身体健康有很大的影响。
  2.出现口臭
  口臭其实不仅仅是因为自己的口腔疾病或者说消化道出现了问题,要是存在胃部疾病的话,那么也是很有可能会导致口臭现象的发生的,这也不利于我们的日常生活。若是想要远离口臭的话,我们需要每天做好口腔的卫生,而且也需要好好的保养我们的胃,胃若是健康,那么自然口臭也不会发生了。
  3.食欲变差
  当你出现了胃病或者说胃不舒服的时候,往往大多数人都会感觉吃什么都没有胃口,有一种食之无味的感觉。而且往往就算是吃了东西,很可能也会感觉到胃部非常的不舒服,容易造成胃胀气的现象。
  胃不好的人,白开水里加入它,帮你增强食欲,口臭也会慢慢溜走
  1.将生姜放入水中,或能缓解口臭
  生活中,生姜可以算得上比较熟悉的调味品了。而它们多数还是用在炒菜与做饭上面。但是除了这个用途之外,我们还可以选择将生姜拿来泡水喝,或者说是煎服着食用。而从营养学的角度来看,生姜里面含有姜辣素以及含硫化合物,可以有效的刺激唾液酶的分泌。而与此同时,唾液也是缓解口臭的利器,帮助我们降低口腔里面的异味。正如我们在睡觉的时候,口腔里面的唾液含量就会变少,这样的话,就会导致细菌的过度繁殖,所以说,很多人往往在早上起床的时候,出现了口臭与口干的现象。我们可以选择在晚上睡前的1个小时左右,适量的补充一些生姜水或者是生姜茶水。
  2.将陈皮放入水中,或能缓解口臭
  陈皮属于一种药食同源的食材,生活中往往有很多人都会拿它泡水喝。而适量的饮用陈皮水,对缓解口臭也有一定的帮助。因为它里面含有挥发性香味、维生素B族、维生素C等多种维生素,可以帮助我们清新口气,对我们的脾胃健康也大有裨益。
  生活中,若是胃不好的人,往往可能会出现以上的3个现象,不过你可以试试以上的两种食物来泡水喝,或许可以帮你增强食欲,缓解口臭的现象,对自己的胃也是非常的有帮助。广大的网友们,你们怎么看?
半棠正常冰

口臭指从口腔或其他充满空气的空腔如鼻、鼻窦、咽等,所散发出来的令人感到不愉快的气体。一般老年人居多,也同样存在于儿童。有些患者甚至产生“口臭恐惧症”,形成心理障碍。口臭是一种常见症状,但病理性口臭的存在提示机体存在某些方面的疾病,特别是老年人有明显口臭而无明显口腔原因时,很可能是全身疾病引起的。

症状起因

1、生理性因素

(1)饮食气息:如饮酒后的酒精气味,吸烟者的烟味,食大蒜后口腔残存的大蒜臭味。

(2)夜间睡眠起床后的口臭。

(3)饥饿和长期禁食也可带来强烈的口臭。

(4)一些人在妊娠期及月经期可出现口臭。

2、病理性因素

(1)口腔疾病:牙周病、龋病、黑毛舌病、口腔坏死性炎症、冠周炎、口腔癌肿坏死等。

(2)鼻咽部疾病:化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎、急性扁桃体炎、咽峡炎、小儿鼻内异物等。

(3)全身其他器官疾病:如消化不良、胃炎、支气管扩张继发肺部感染、肺脓肿、白血病、血小板减少症、粒细胞缺乏症、糖尿病、铅、汞、铋和有机物中毒时可有异常气味。

去除小窍门:

1.多喝水

2.盐水漱口

每天坚持用淡盐水漱口,能消灭口臭。

3.牛奶

吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味就能消除。

4、柠檬

通过恁么同样可以祛除口臭,这是为什么呢?

柠檬可以生津、止渴、祛暑。可在一杯沸水中加点薄荷,同时加点新鲜柠檬汁喝,能去口臭。

5、金橘

金橘可以有效治疗口臭伴胸闷食滞,可取5~6枚新鲜金橘,洗净嚼服。本方还可以芳香通窍、顺气健脾。

6、蜂蜜

蜂蜜可以润肠通腑、化消去腐,对便秘导致的口臭很有效果。

7、山楂

山楂也是起初口臭的好方法,让我们了解一下吧。

山楂性酸,味微甘平,可以散瘀消积、清胃、除口酸臭。

8、茶叶

用浓茶漱口或者是口嚼茶叶能除口臭。吃大蒜、羊肉等食物后口气难闻,可用1小撮茶叶,分次放到口中,慢嚼,等到唾液化解茶叶后徐徐咽下,疗效颇好。

9、酸奶

最新的研究证实,每天坚持喝酸奶能降低口腔中的硫化氢含量,原因是这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还能阻止口腔里有害细菌的产生,这些细菌会导致牙床疾病或者是牙菌斑。不过,只有天然的酸奶可以有这样的效果,含糖的酸奶起不到这样的效果。

10、纤维素丰富的蔬菜和水果

包括苹果、胡萝卜还有芹菜等。这些蔬菜和水果对于分泌大量唾液很有帮助。唾液不仅可以湿润口腔,还可以清除附着在牙齿上或者是塞在牙缝里的食物残渣。这些食物残渣也是引起口腔异味的一个原因。

11、富含维生素C的食物

柑橘、西瓜还有其他含有大量维生素C的食物可以让口腔形成一个不利于细菌生长的环境。经常摄入维生素C对牙床的健康也很有利。不过要注意,维生素C要从天然食品,而非食品添加剂里摄入,原因是添加剂也许会让消化功能紊乱。

12、香芹菜

这种草本植物对于消除口中的异味最有帮助,特别是烟味。假如手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也可以起到去除口腔异味的效果。

13、洁舌

不少人都忽略了舌头,其实舌头表面覆有不少小突起,在这些小突起下藏着很多细菌还有菜屑,它们也是口臭的来源。所以,当你刷牙的时候,最好用牙刷轻轻扫过舌面,以将残留的食物还有细菌清除。

14、口气清新剂

口气清新剂能及时有效地将口腔中食物代谢物引起的臭味、因轻度鼻窦炎造成的异味和吸烟引起的口臭等除去。不妨能先喝几口清水,喷上口气清新剂后合上嘴数秒,就可以让口腔保持数小时的清新。

15、清牙

早晚牙齿彻底刷净,电动牙刷相对于普通牙刷来说更有效。此外,每天用一次牙线彻底将藏在牙缝内的牙垢清除。

16、维生素C

每天2000到6000毫克。帮助口腔还有牙龈恢复健康及避免牙龈流血。也是好的解毒剂,可以排除过多的粘膜分泌物还有毒素(这些物质均可能引起口臭。

小禹丿
建议先去医院检查一下是否感染幽门螺旋杆菌,口腔幽门螺旋杆菌寄生是一种革兰氏阴性菌,主要分布在唾液、牙菌斑、龈沟液中,90%口臭、56.9%口腔溃疡、77.63%慢性咽炎是由口腔幽门螺旋杆菌引起的。天然乳香有助于抑制此类菌群的生长,希俄斯岛的天然乳香最为著名,当地人称之为“希俄斯之泪”
albb
有可能是感染了口腔幽门螺旋杆菌,这种菌类是导致口臭、口腔溃疡的主要因素,建议你去当地医院做一个检查,如果口腔确实存在这种菌也不要慌张,首先保持口腔清洁,早晚个刷牙~如果有条件中午饭后刷牙是最好的,还有就是避免和家人共用餐具以免相互传染。
天然乳香可以很好的消除并抑制这种菌群的生长,尤其是产自希俄岛的天然乳香,因为产量极低,有希俄斯之泪的美誉