有口臭怎么办

最近说话总有气味,怎么办... 最近说话总有气味,怎么办 展开
阿亮建造师

口气会影响正常的社交生活,要养成良好的口腔清洁习惯,注意饮食健康,清热解毒。

1、养成良好的口腔清洁习惯

比如吃饭以后及时漱口,早晚坚持刷牙或剔牙,定期做口腔检查,尽早发现及治疗牙齿疾病。另外,刷牙的时候别忘了轻刷一下舌头,因为舌头上的许多小颗粒下面也会暗藏细菌和菜屑,也会造成口气。

2、饮食健康,清热解毒

中医认为,口气属于胃肠道有“热”,因此主张有口气的人要尽量少吃“助热”的温里散寒类食物,适量吃一些清热类食物。饮食也要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味及不易消化的、油腻的食物;进食时要细嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆类。

3、适当使用口香糖、漱口水

口香糖和漱口水可以简洁而快速去除牙面软垢,但是要掌握好时间,最好不要超过15分钟。而且有些人不适合嚼口香糖,如有胃病的人,长时间咀嚼会使胃酸分泌增加,空腹状态下会出现恶心、反酸水等症状。

漱口水则不宜像牙膏一样每天使用,因为口腔中有一些正常的菌群存在,长期使用漱口水会引起口腔菌群的失调和结石的附着。

4、维生素C健胃化痰

对于单纯性的口臭,不妨尝试嚼点鲜橘子皮,因为橘子皮中含有大量的维生素C和香精油,具有健脾胃的功能。特别是金橘80%的维生素C集中在果皮上,每百克高达200毫克,因此,将果皮洗净与果肉一起食用,会感觉喉间津润、满口生香。

5、促进唾液分泌

人过中年后,唾液分泌减少,降低了口腔的自洁作用,所以中老年人更容易出现口臭。中老年人可咀嚼青橄榄、话梅,用甘草泡茶喝来增加唾液。而每天清晨空腹喝一杯温盐开水,可调节胃肠功能,也有利于消除口臭。

【出自寻医问药网】

二胎宝妈谈育儿2019

一说到口臭,很多人都认为那是因为口腔没有做好清洁导致。其实,引起口臭的原因不仅仅只是口腔问题,当然也不排除有些人出现口臭问题是由于自身不爱干净导致。不过,很多时候,有口臭的人是因为机体其他脏器出现病症导致。有口臭不仅影响到自己的生活质量,严重的情况还会影响到自己的正常社交。所以,有口臭的人一定要找到根源,及时的解决。

口臭的人有可能是因为机体出现以下问题:

1、便秘,消化不良

很多人在出现便秘的时候往往伴随着口臭的症状,因为便秘的时候,机体内的一些毒素都不到及时的排出,会在肠道内进一步发酵产生一些难闻的气体,气体倒流,有可能就会从嘴里冒出臭气。同时,消化不良的时候,导致胃部反酸、呃逆,从而也会导致口臭。

2、肝脏出现问题

肝脏是机体最为重要的解毒器官,如果肝脏出现问题,解毒功能就会减退,导致机体所产生的一些毒素得不到及时的转化,从而集聚体内引起口臭。

3、肺部有问题

肺是呼吸系统中最为重要的一个器官,而口腔也和肺的呼吸有一定的联系,当肺部受到损伤或者出现感染的情况,那么呼吸出来的气体也会出现难闻的气味。

4、胃部疾病

口腔、食管、胃等都是同属于消化系统,如果胃部出现一些感染症状,比如出现幽门螺杆菌感染的话,那么就会导致胃部消化功能受到严重的影响,可导致胃炎的发生,从而出现恶心、呕吐、食欲不振、反酸、打嗝等情况,从而诱发口臭。

总的来说,口臭的原因有很多种,现实生活中很多人出现口臭是因为口腔不洁所致,但是我们也不要忽视有些疾病也会导致口臭情况发生。

米格说娱乐

去除口臭的方法:

1、为促进唾液分泌,可咀嚼青橄揽、话梅等水果,还可用小叶麦冬、甘草泡茶喝。饮食宜清淡,减少辛辣、蒜等有刺激性的食物,吃大蒜头后饮浓茶可解蒜臭。

2、每天清晨空腹喝一杯温盐开水,可调节胃肠功能,有利于消除口臭。

3、如为全身性疾病引起的口臭,应积极治疗。如出现的肝臭、尿臭、酮奥等症状常为疾病严重的预示,必须予以重视。

4、坚持每天清晨在阳台或公园做深呼吸锻炼,每次15~30分钟。

5、红枣、黑枣可消除因葱、蒜等引起的短暂口臭,饭后咀嚼1~2枚即可。

6、如因刷牙不彻底,齿缝中残留物发臭,用磨毛牙刷、小头牙刷刷牙可减少刷牙盲区,磁疗牙刷效果尤佳。

扩展资料:

引起口臭的原因:

1、吃东西引起的口臭:包括吃大蒜、洋葱、韭菜等,短时间即可消除。

2、未经治疗的龋齿,在龋洞内常积存食物残渣,由于细菌丛生,则腐败分解而生臭味。及时修补龋齿,则可消除口臭。

3、牙周炎患者,牙周袋内呈化脓性炎症,口腔内的唾液混有脓液,也使口内有臭味。

4、带有固定假牙的人,真牙与假牙接触区刷牙时不易刷干净,积存于此的食物,腐败而生臭味。对此尽量镶活动假牙,易于清洗,也就会减少口臭。

5、呼吸道疾病、慢性鼻窦炎、鼻炎、坏死性肉芽肿、咽峡炎、扁桃体炎。鼻部肿瘤、气管炎、支气管癌肿等,也可引起口臭。

参考资料来源:人民网—口气不清新怎么办?6个方法让你远离口臭

洪尔风Vj

有口臭一直是一个很尴尬的问题,口臭真的会使他人对自己避而远之,使自己的形象大打折扣。

不怕说,我几个月前就有口臭。
其实并没有口腔清洁不当,没有口腔邻近组织的疾病,只是由于工作繁忙,长期熬夜而身体阴虚,才导致了口臭,

后来我坚持做到以下几点,口臭竟然就没有了:

1、刷牙、时常漱口、喝水

饮食前后的口腔卫生和用餐后及时漱口、喝水,可以缓解口中的异味。有人觉得早上没必要,其实在早上起来之后,口腔内的细菌经过一夜的繁殖之后,含量已经很高了,并且会发出很难闻的气味。刷牙,刷牙的时间要刷够两分钟。

2、饮食习惯

由于日常饮食习惯比较重口味,发生口臭的几率也会比较大。所以为了口气清新,我改掉重口味的饮食习惯,在日常会尽量饮食清淡,会多吃一些新鲜的水果,这样对于缓解口腔异味也是很有效果的。

3、养成规律作息的生活方式

长期作息无规律,身体是会出问题的,所以养成按时作息,尽量避免熬夜,保持适量运动也是预防口臭的重要方法

用过各种标榜的除臭牙膏牙刷、漱口水后都没多大用,特别是漱口水,刚进嘴巴的时候,还挺好问的,但只能保持20分钟,20分钟过后,嘴巴的臭味混着漱口水的味道,就跟喝酒喝多了那个味道一样!

后来我又买了一款口腔喷雾,我觉得这东西怎么都少不了,因为和人交流的话,总不能臭着嘴巴!

这款喷剂按压式喷头,外形小巧,还没有我的手掌大,携带使用都很方便,用餐后往口腔里喷几下后,感觉凉丝丝的,淡淡的薄荷味,很舒服,温和没有任何刺激感,整个口腔都清爽了。

坚持用了不到一个月,感觉口气真的变清新了,心情也每天美美哒!跟人交流再也不怕尴尬了,现在我还是一直带着它,有了它,接吻都不怕,哈哈哈哈哈哈!

暮年1337
)口内处理 对于口内性口臭,机械处理有很大的作用,基本上,只要解决了口内的病灶,口臭问题就可以大大减轻甚至消除。 1.洁牙 对于牙周病和其他牙齿疾病的患者,定期洁牙并接受治疗是个最简单有效的方法。特别是一些平时刷牙无法消除的牙石,最容易造成口臭,洁牙是解决牙石的有效措施。 2.洁舌 如果医生认为你的口腔状况很好,那么也许你需要清洁的是你的舌头,特别是如果你的舌苔非常厚的话。 舌苔厚腻正常舌苔(苔薄白) 清洁舌苔可以用专门的刮舌器,也可以用毛非常软的小牙刷,注意毛不能硬,刮的时候也不要太用力,否则可能伤到你的舌头。洁舌的方法很简单,从舌中的后1/3处开始从后向前轻轻刮,每刮一次记得用流水冲洗,反复刮数次即可。 2)化学处理 对于特别是牙周病造成的口臭,使用洗必泰或双氧水的漱口液,可以起到治疗牙周病,改善口臭的作用。 3)习惯调整 1.戒除烟酒,这是最有效的防止口气变差的方法之一。 2.减少进食会影响口气的食物,尤其是在你将前往公共场合与人打交道前,适当地牺牲口福是必要的。 3.适当地多吃一些粗纤维食物,以及一些粗面包卷类的食物。因为这些食物可以对口腔起到自洁作用,相当于口香糖的效果。 4.认真刷牙,并使用牙线。对于牙间隙里的残渣,牙签效果远远不如牙线。除非你的牙缝已经粗得可以往里面塞牙签,否则牙签除了让你的牙缝越来越大以外,没有什么好处。 4)治疗疾病 除了口腔的疾病,还有许多其他的疾病可以引起口臭,必须对症治疗。糖尿病患者必须治疗糖尿病,消化不良的患者必须先服用助消化药物,这都是首要的。 需要注意的是,某些药物也可以引起口臭。有些药物可影响味觉和嗅觉,如灰黄霉素、硫尿等,能引起主观性口臭。还有些药物例如抗过敏药、镇静药、利尿药和降血压药等,能使唾液的分泌减少,口腔细菌得以繁殖,结果产生口臭。此时应该有目的性地多饮水,吃些水果,可缓解口臭问题。 不同口腔异味的背后 口甜--口腔产生甜味,与消化系统功能紊乱有关,一般认为此症多见于糖尿病患者。 口苦--口腔出现苦味,多属肝胆热症、肠胃热症。此症多见各种炎症急性发作期。 口咸--口咸主要是肾阴不足、虚火上浮的一种表现。中医认为这与肾有关,多见于慢性咽喉炎或口腔溃疡。 口酸--肝热则口酸,这是中医的见解。反映了脾胃虚弱,多见于胃炎或消化道溃疡。 口淡--口淡多见于脾胃虚寒,消化系统的疾病。 口臭--一般认为患有牙周病、龋齿、口腔溃疡等疾病。此外鼻腔疾病也会引起口臭。 5)简易偏方 1.可取藿香(鲜品尤佳)15克,苍术10克,加水煎取药液500毫升后,再放入冰片1克溶化,每天含漱3-4次。 2.可用大黄10克,香薷、藿香、益智仁、砂仁、草果、山姜、高良姜、山柰、甘松、香附、桂皮各10克,共研细末,每日早晚各擦牙1次,用于治疗。 3.芦苇根(鲜、干均可)50克,煎汤一碗,加冰糖适量内服,早晨空服,连服一星期。清火解毒,治内热胃火
求采纳