穆里尼奥的球员生涯怎样?

兰曦雪唯一

  穆里尼奥的球员生涯:穆里尼奥17岁踢上职业足球,司职后卫,加盟的第一家俱乐部叫做里奥艾维队,踢了两年以后加盟比兰伦斯队,随后又加盟了塞辛布拉和科莫西奥工商队,但都是葡萄牙低级别联赛球队,没有取得成功。在24岁时穆里尼奥就宣布退役,之后就投身到教练事业中去 。

  何塞·穆里尼奥(José Mourinho,1963年1月26日-),葡萄牙职业足球教练,现担任英超豪门切尔西足球俱乐部主教练。

  穆里尼奥1990年开始在葡萄牙阿马多拉以及塞图巴尔俱乐部担任助理教练,精通八国语言,1992年起担任名帅博比·罗布森的翻译  ,2000年正式成为主教练短暂执教本菲卡队,此后穆里尼奥作为教练带领四支不同国家俱乐部球队(波尔图、切尔西、国际米兰、皇家马德里)夺得8次顶级联赛冠军、11次国内杯赛冠军、2次欧洲冠军联赛冠军和1次欧洲联盟杯冠军,其中包括2009/2010赛季带领国际米兰夺得三冠王伟业 ,穆里尼奥曾创造9年150场联赛主场不败纪录。

  穆里尼奥先后获得葡超、英超、意甲、西甲四国联赛最佳教练,并四次当选欧洲足球协会联盟年度最佳教练,四次当选国际足球历史和统计联合会(IFFHS)世界最佳教练 ,荣膺2010年度首届国际足联金球奖世界最佳教练,共九次成为《法国足球》年度世界足坛教练福布斯收入第一名 。

  2016年,穆里尼奥斩获4项吉尼斯世界纪录,分别为2004/05赛季创造英超最高积分(95分)以及最少失球(15球),又创造了英超联赛主场不败的记录(77场)。穆里尼奥也成为欧冠执教场次达到100场的最年轻教练,49岁零12天 。

  穆里尼奥个性鲜明,有“狂人”之称 ,擅长防守反击战术,被认为是当今世界足坛最具争议和最成功的教练之一。

手机用户03507
他不是职业球员。 1992年穆里尼奥在阿马多拉俱乐部和塞图巴尔俱乐部担任管理工作,随后在里斯本竞技是作为老罗布森的翻译,后来逐渐介入球队的管理事务。 1996年夏天加入巴塞罗那,成为老罗布森的助理教练。 2000年在本菲卡获得了第一份主教练工作
凌厉小寇TA亂
穆里尼奥踢的不行。为了他他爹跟俱乐部都掰了。后来才转业的。
宇轩最帅115
他是翻译出身,不是球员出身所以不是职业球员
泽速浪2325
穆里尼奥是一个非常特殊的教练,他并不是球员出身,他跟随博比�6�1罗布森,从巴萨罗那起步,作为一名翻译,他还跟随过范加尔,2000年他离开巴萨,去了本菲卡,但由于和主席的矛盾,执教9场比赛后,他选择了离开,2001年接手弱旅雷利亚,并带领他获得联赛第五,2002年他开始在波尔图指教,赛季结束,他获得联赛第三,2003年他带领波尔图获得联赛,杯赛,联盟杯三冠王,随后一年更是获得了联赛,杯赛,欧冠三冠王,随后,他驾临斯坦福桥指教切尔西,随后的事,相信大家都知道了。