腰闪了怎么办

共几行Ks
人体在坐着的时候腰椎承受着上身的重量,腰肌是要用力的,因为腰肌要维持人体做着不同的姿势。长期坐在电脑前或者写字姿势不正确,腰肌就容易疲劳,甚至导致损伤。
人体的腰椎看起来是直的,实际上腰椎有一定的生理弧度,如果坐的时候在后背垫上一个垫子就可以很好地缓解疲劳。另外司机容易导致腰痛主要是因为汽车的发动机能产生一种低频震动,长时间的这种震动会对腰部的组织肌肉产生损伤,汽车司机要注意预防腰痛。
以下腰痛不必紧张
1、
由扭伤造成的腰痛;2、
疼痛部位不明确;3、
腰痛不持续;4、
疼痛在活动后减轻;5、
敲打后疼痛减轻。
以下腰痛不可大意
1、
伴有下肢无力、麻木或疼痛;2、
无外伤史的剧烈腰痛;3、
敲打后疼痛加剧并延伸到下肢;4、
腰痛并有腰部畸形;5、
腰痛伴有大小便障碍;6、
有明确的疼痛点;7、
不能直腰或长距离行走。
有些腰痛是不明原因的,出现剧烈腰痛或者腰痛和行走关系不是特别大,比如夜间痛,疼得很厉害,用药止痛都止不住的情况下一定要去医院看看。有可能是肿瘤、结核、炎症等。
腰的问题会表现在腿上吗?
腰部的神经根就像是一个电缆,腿是受它支配的,当突出的椎间盘组织压迫了这些神经组织后,就会出现相应的症状,腿部症状主要就是因为腰部椎间盘压迫了腰部神经组织造成的。
按摩对于腰椎间盘突出有效果吗?
按摩主要是起到松解软组织的作用,能够使紧张的肌肉得到松弛,改善血液循环,使症状得到一定的缓解。

1、
建议在日常生活中利用靠垫保护腰椎。
2、
选择有靠背的椅子利于缓解腰部疲劳。
3、
用腿部力量抬重物,防止腰部扭伤。
4、
选用软硬床垫,利于腰椎健康。