怎样看待如今社会穿汉服的人?

乔傲晴f2ab0b
有天穿汉服和我的小姐妹,她也穿汉服去图书馆学习!(其实是耍)路过一个包子铺,瞬间被它的香味所吸引,走进店铺里面,人家老板娘问我们:“你们刚从哪演出回来啊,穿成这样”, 我和我的小姐妹先是一愣,后是一惊,回答到:“这个是汉服,我们当日常服穿,不是去演出的”,人家阿姨可能耳朵不好听成了韩服,问了一句“韩服啊,我看的电视剧上面都是这个”最后我们耐心的给她解释什么是汉服。 她可能也觉得我们两个有点不正常,不过没关系啦,自己穿的开心就好。
男欢女爱正常嘞
有更多的人穿不是更好吗 现在的年轻人就是太背离老祖宗的东西了 很多东西我们没传承下来都被周边国家传承去了 虽然他们有些东西加以改进了 但是我们的东西怎么能让人家发扬光大呢 正确看待这个事情吧 不要把穿汉服就当做异类 这是我们的传统文化
绊绊xwtxu751
就是件裙子呗,充其量普通连衣裙套上花一分钟,汉服要穿好得花半小时,连衣裙我可能起晚了,素颜就出门,但是汉服一定要花时间起码抹个粉,穿连衣裙可以到处乱蹦乱跳,但是穿汉服我会保持行动迟缓,更加留意路上有没有脏东西,会不会碰到什么。
临舆
身边也有穿汉服的,但都是被羡慕被表扬的对象,我也一直没有过被大家不解的困扰啊,感觉大家都还是了解汉服的,并没有无理取闹的人
斯已矣
平常心就好。本人入坑两年,所在地是一个18线小城市,没事儿就穿汉服逛街,也没太多异样的眼光,至于那些没事儿找事指指点点的,无视就好。