猫咪生气了怎么办

妖感肉灵10
向猫咪轻声道歉,主动跟猫咪愉快玩耍一会或者通过给予其爱吃的食物进食来道歉。
1、向猫咪轻声道歉:宠主平时一定要认真了解猫咪喜欢什么和不喜欢什么,不要轻易去触碰猫咪的逆鳞。猫咪一般都不喜欢噪音和大声响,所以当猫咪生气的时候,宠主最好压低自己的声音,小声的跟猫咪道歉,当然了,哄猫咪要多一点耐心才行哒,这个方法一般比较奏效。
2、主动跟猫咪愉快玩耍一会:其实有的时候猫咪生你气可能是因为觉得受到了冷落。如果你可以给它一些关注,和它互动玩耍一会,那么它就不会生气了。比如,当察觉到猫咪生气的时候,你可以尝试拿起逗猫棒跟它玩一玩,或者陪猫咪做一些它平常喜欢的游戏,让它沉浸到游戏之中,使它就会忘记不愉快,消灭怨气。
3、通过给予其爱吃的食物进食来道歉:给猫咪喂食它爱吃的食物不失为最好的哄猫咪的方法,因为猫咪在食物面前,它们的气会消的很快,一般当你拿出它爱吃的食物来跟猫咪道歉,它一般都会是原谅你的。
百度网友92cb2b7

  1. 可以找只猫咪陪它一起玩耍。

  2. 拿鱼肉给它吃。

  3. 带它去洗澡。

  4. 播放舒缓的音乐。

  5. 给它一个毛线团玩。

  1. 猫简介:猫科动物最典型的物种之一,天性懒散,喜欢晒太阳,特殊技能抓老鼠,属于家养宠物之一,深受广大人士的喜爱。

  2. 性格特点:

    (1)猫咪喜欢孤独而自由地活动。

    (2)猫的本性是不认特定的主人的。但在主人的关怀、训练和调教下,孤独习性也是可以改变的,并能最终与主人建立感情;

    (3)猫的嫉妒心强,表现在它不但会嫉妒同类受到宠爱,而且有时主人对孩子过多的亲呢表现,也会引起猫的愤愤不平。

    (4)猫是最讲究卫生的动物之一。

  3. 喂养:要养好猫,使猫具有健康的体质,保持良好的捕鼠性能,喂养上必须有所讲究:

    (1)要保持猫的捕鼠特性,不要让猫吃得过饱。喂得过饱的猫易肥胖、不爱动,养成惰性偷懒。饲喂要按“昼饱夜饥”的原则,通常一天喂两次,上午可喂饱,下午喂半饱,让猫觅捕老鼠。

    (2)饲料要清洁卫生,用专门炊具煮熟。熟的食物可放冰箱保存,喂时加温至35度左右。定时定量给予,不要喂冷食及霉变腐败的食物。不要喂生鱼、生肉。食具要洗净,定期消毒(可用滚水浸烫,也可用千分之一的高猛酸钾溶液浸泡)。

    (3)食物中盐分不能多。盐分多,猫饮水量增多,易拉稀。

    (4)饮水要清洁卫生,水要每日换给。

  4. 常见疾病:益生菌、流感、骨折、打斗创伤、肠炎、呕吐、寄生虫。

枫岛HO1007
猫咪有时候也会脾气不好的,脾气最坏的时候也可能会攻击人的。那在猫咪生气的时候我们应该怎么做呢。下面派多格宠物为大家介绍一下吧。 1、如果它是一只孤单的老猫,不妨添一只小猫与它作伴。因为一老一少比较容易接受对方,不过要注意的是小猫要由一只老猫绝不认识的人带回家中。此人的出现是希望老猫不会将你与小猫联系在一起而产生嫉妒。 2、如果老猫对小猫有敌意,不妨称小猫为“老猫的小猫”,因为这能使它们之间产生正面的联系。其次,与小猫说话的时候,要同时跟老猫说话,使老猫投入,与小猫有正常接触,以此培养它们之间的感情。 3、假如猫咪对某人特别容易紧张,不妨把这个人说成是猫咪的人,如“这是猫咪的莉莉,它是莉莉的猫咪”。使他们联系在一起。这样会驱散猫咪心中对此人的紧张和焦虑,不过要反复练习。 4、猫咪是很容易受到主人的情绪影响的,身为主人的你应多做减低压力的运动和活动,使你和猫咪都得到松弛。 5、有些主人会到宠物医院去,利用镇静剂来控制猫咪的情绪,但如果单单是试用镇静剂,这是治标不治本的方法;要有成效,必须重建猫咪的行为并辅以镇静剂,这样才能帮助猫咪,减低触发它攻击性的行为。 6、音乐对猫咪也有松弛的作用,能减少它的攻击性行为。所以,你可以把你的音乐配以轻柔的背景音乐来播放,也有安抚猫咪的作用。 7、当猫咪感到紧张时,它会很自然地用爪去攻击它的敌人,所以你要经常给猫咪剪指甲,剪的时候,最好由另一个人抱着它,引开它的注意力。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

猫咪

猫非常喜欢别人抚摸它们的身体,但是抚摸太过时,它们也会生气,因此抚摸猫的时候,一定要注意力度,并观察它的反应,如果发现它感觉不悦,最好立刻停止。

一、“梳”和“抚摸”是一样的

猫即使在成年以后,也会怀着一种小猫撒娇的心情,贴到你身边让你抚摸它们。对猫而言,被对方抚摸和被对方舔是一样的,都是充满爱意的肌肤接触。无论是用手抚摸还是用舌头舔,都会通过被毛给它们的皮肤带来轻微的刺激,从而让猫感觉很舒服。当主人抚摸猫的时候,它们会感到猫妈妈或同伴给自己梳理皮毛时的幸福感。

二、无论是爱意还是攻击都源于同一个要害处受到的刺激

有时候会出现这种情况——猫在你的抚摸下刚才是一副陶醉其中的神情,却突然跳起来逃走了。有时,它们还会咬你的手或是抬起爪子挠你。有的人对猫的这种态度180度的大转弯感到很困惑,甚至会想到“猫果然都很任性”

脖颈、颌的下部、腹部等这些猫很喜欢被对方抚摸的地方,其实也都是猫的要害所在。当猫之间打架的时候,它们往往会专挑对方的这些部位进行攻击。这是因为猫这些部位的皮肤感觉都非常敏感。当你给这些部位以适度的刺激时,猫会感觉很舒服。然而,当刺激过于强烈时,猫会感觉到危险,进而它们会逃走或攻击你。

三、如果露出腹部就表示“别再碰我”

如果你仔细地观察猫的话,就会明白当猫被抚摸的时候,它的心情从“好舒服啊”到“情况有些不妙啦”的转变过程。

当猫讨厌对方的抚摸时,它们会急躁地摇晃尾巴。另外,它们有时还会无视对方的存在,自顾自地躺下来,露出肚皮——用轻松的姿势来调整自己的情绪。此时,如果你误以为猫是想让你抚摸它们的腹部,那你可能就会招惹到被挠伤或被它们用后腿踢的下场。当猫用尾巴和腹部向你发出了“别再抚摸我”的信号,那就请你立刻停止抚摸它们。

百度网友e00bcf2
让他玩喜欢玩的迷宫