请问近视多少度会遗传后代

百度网友026ea3535cb
1.父母为近视眼,其子女易患近视眼。近视的遗传程度随度数的加深而增加。一般来说,低于300°的近视与遗传关系不大;300°—600°的近视与遗传关系密切;高于600°上的近视大部分都与遗传有关。
2.先天度数不一定就很高,但是可能会进展到很高。
3.做近视手术不能避免。因为近视手术只是矫正了眼表角膜的屈光或者是植入一个小镜片到眼内,不能改变近视的成因和特性。
学雪暨风
遗传是有概率问题,800度以上的概率大些,并不代表八百度以下就不遗传。总之好好保护你的眼睛吧。
宠濮幕5440
研究表明:眼睛近视是存在遗传的可能性的。
近视一般可以分为病理性近视及单纯性近视,病理性近视是指度数高并伴其它情况的近视,具有遗传异质性,常见的是常染色体隐性遗传。单纯性近视与遗传和环境均有关系,属于多因子遗传。
研究数据表明 ,高度近视遗传的近视几率高,父母400度以上的近视,一般母亲的遗传几率是70%,父亲的遗传几率是50%。
现在近视越来越小龄化了,很多孩子很小就开始近视了。这个既有一部分遗传的因素,也有一部分是后天不注意形成的。

一般18岁以下的孩子近视,无论是先天还是后天,都应及时服用药物,控制视力再加深。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,一般坚持服用一段时间,孩子的近视就能控制甚至改善的。
郁飞薇祝锦
如果你是先天性近视就有可能遗传
但你是后天的就不可能吧
就象你走路摔断了一条腿
不可能你儿子生下来就少一条腿是吧