大学生应该怎样规划自己的假期?

pxelbiqx0b0
大学生的假期应该是丰富多彩的啦,在家陪陪父母,做做兼职,来一场说走就走的旅行,通过阅读提高自己:寒假、暑假、各种假期要利用起来。不要去洗盘子,最好做一些和自己专业、爱好、未来取向相关的实习。
尓康8035139
旅游、支教、义工,假期大好的时光除了可以学习知识,也要好好的合理地休息。读万卷书行万里路。多出去旅行开阔人的眼界。现在旅行义工也算十分热门,也是体验生活的一种很好的方式。如果愿意可以寒暑假去山区支教,收获自然不必多说。
雷天蓉b1
总之,在家期我们千万不要以玩手机,打游戏度过,这样是没有任何意义的,充分安排好自己的假期,让自己的假期过得有意义,这才能对得起我们的青春。假期我们可以选择一些书籍,曾经很想看却没时间的都可以利用假期时间完成,或是听听音乐,学会几首歌,练练书法都是不错的选择呢。
名mqxuwd3
每天抽出时间阅读,养成习惯。挑经典的书目阅读,世间有两种文盲:一种是不识字的,一种是只读报纸、新闻、教科书和粗浅文章的智力低下的文盲。如果对人类智慧天空中的璀璨思想没有阅读的话,在某种程度上就都是可悲的文盲。天地之间,只有人类会阅读。读书,是每个人精神成长的最重要的路径!如果没有培养起读书的习惯,真的损失会很大。
晓淡lwook8c05
我有几个好建议,可以健身,是个不错的选择,可以去健身房或是在家里做一些锻炼,坚持下来会有奇妙的变化。也可以学学做饭,长期在外面工作或求学的朋友不妨在这个时间学做几道菜,为爸妈亲手做些他们爱吃的是个不错的选择。