大学生如何拍出不错的微电影?

我叫84937送茁e8cf9d

大学生要仔细注意身边的细节和发生的小故事,这样才能有不错的题材,不错的微电影取材都来自于生活。其次大学生要掌握一些基本额拍摄技巧,题材好也需要好的拍摄技术表现出来,这样会锦上添花。

同心乐天无忧7303
设备不需要专业,但必要的几样一定要有,比如摄像机,一部佳能或索尼单反就可以满足画面的像素了,但技术好的高像素的手机也是可以的。另一个很重要的是录音设备,过于烧钱,建议机头麦和指向麦,基本可以满足收音条件,噪音太多需要后期Au降噪。声音是非常重要的,切勿后期配音,因为再专业的配音演员也很难做到画音同步的,更何况是大学生。另外单反SD卡电池三脚架这些是必需的,有条件的可以用上滑轨和灯光。
辰星hbgsn7c4cb1

首先,一定要有专业的设备,最好自己有摄影这方面的知识,看一下同为大学生拍的,看他们的镜头运用,然后,一定要选好题材,确定自己的立意。

BD小葵pkchz58
首先,需要有一个完整的策划,第一,你要拍一个什么故事,及故事的梗概是什么,第二,你认为你的微电影的优势是什么,怎么样吸引观众,第三,你需要一个完整的周期计划,即大体的时间表,第四,你需要对整个投入的估计,尤其是钱,需要多少钱很重要,这直接关系到你的电影拍成什么样子。
猴59408睹谫4e7c
大学生拍微电影可以通过抖音的小视频进行剪辑,然后把多段视频拼凑在一起,因为抖音上有很多不错的特效,可以帮助排出不错的微电影。