怎样才能让猫咪晚上乖乖睡觉?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
让猫咪不闹腾其实并不难,闹腾的原因主要有三点:白天睡太多、被主人惯坏、生活习性。改变它就要从这三点入手。

1、猫咪白天喜欢睡觉,加上主人不在家,没办法陪它一起玩耍,就只能睡觉。到了晚上精力就非常旺盛,这时候就需要屎官们出马消耗一下了。回家后不要太沉迷玩手机,忙完后,可以陪猫咪们玩一玩,用逗猫棒或者小激光灯逗一逗。顺带一提,猫咪对激光灯的喜爱程度完爆任何一个玩具。屎官们只需让它抓那个红点,猫咪会玩到忘记自己是谁。对不爱运动的猫咪来说,也是极好的锻炼身体的机会。

2、屎官们跟猫咪生活久了,感情逐渐升温,就会很宠爱猫咪。宠猫咪没错,但是当猫咪有无理的要求时,一定要记得适可而止,不要对它百依百顺。屎官们要保证自己的主动权,比如什么时候喂食,什么事情能做,什么事情不能做,不要一味顺从猫咪。否则,它认为这个家里它最大,会无法无天,到最后,屎官们会很难约束它们的破坏行为了。

3、让猫咪熟悉主人的生物钟,让猫咪习惯主人的规律,如果它愿意跟你同步的时候,可以给猫咪一些奖励。再过一段时间后,你会发现猫咪已经心甘情愿跟你同步了。这一个过程中,屎官们要有耐心。该约束的时候约束,该奖励的时候奖励,就像教育小朋友一样。当与猫咪之间的默契建立起来后,猫咪不但会很懂事,与屎官们的感情也会上升一个台阶。
骏马而奋蹄7809
我家猫性格很好晚上睡觉时从不吵闹,也不叫,醒了就自己呆着,看看窗外,吃吃喝喝上个厕所。但是到早上四五点或者五六点会叫两声,可能是看到窗外有别的猫咪,也有可能是饿了,我没准备猫粮。一般我会尽量不让它在我睡觉前睡觉。陪它玩,累的它自己都跳不动,然后喂点吃的。但是不注意时还是会睡着。没办法我也不能一直看着吧,本铲屎官还想自己玩会手机呢。所以在7-12 点间,它一般可以睡两个小时,而且我会在它睡着时把它逗醒,摇一摇逗猫棒,马上活力四射,在玩个十分钟,还能促进它减肥,锻炼身体。
吴尊是我的44cc
最简单有效的方法就是摁住它然后一直摸,它一会就睡了,亲测有效,但是一般都不会太乖。我家没有关笼子,随它四处巡视喵喵叫。
krymuwa03cc
陪它玩,陪它玩,陪它玩玩到它筋疲力尽想睡觉了,也别让它睡。这样晚上就可以得到安稳的睡眠。那个时候是冬天,带我家猫去体外驱虫,干的慢,由于室友也养了一只,跟我们一起去的,它两又从小玩的好,怕它们晚上互舔,把体外驱虫的药舔了,所以决定晚上把它放房间里跟我们一起睡。决定了之后,我们就在陪它玩,玩了一段时间后就它就困了,趴在我身上就要睡,果断弄醒,来,接着玩。玩到后面,累的它呦,昏昏欲睡,整只猫都不清醒了。结果就很显然了,晚上睡觉的时候睡得比我们还熟,沾床就睡着了。
味将魅2654
白天多陪它玩一会儿,尽量消耗它的精力,最好把它累趴!累趴了接着玩!到晚上基本就会乖乖睡觉了。我家猫咪现在的作息已经超级规律了,到晚上十点半左右就必须睡觉了,一般睡我脚边,睡到迷迷糊糊站起来跟我对视一眼就走过来窝在我脑袋边上,不吵醒它的话可以睡好久看它睡觉就特别治愈~超级喜欢我家的小猫咪