什么杀毒软件好用啊?

漆雕良涂甲
实际上用卡巴最好,不过推荐一下
全球最畅销的杀毒软件之一,McAfee防毒软件,除了操作介面更新外,也将该公司的WebScanX功能合在一起,增加了许多新功能!除了帮你侦测和清除病毒,它还有VShield自动监视系统,会常驻在System
Tray,当你从磁盘、网络上、E-mail夹文件中开启文件时便会自动侦测文件的安全性,若文件内含病毒,便会立即警告,并作适当的处理,而且支持鼠标右键的快速选单功能,并可使用密码将个人的设定锁住让别人无法乱改你的设定。
庭田科技
淦笑笑胥钰
个人推荐金山卫士或360卫士(二选一)+可牛或小红伞(可牛是国产的,还算不错,小红伞是德国的,也是不错)上面的都是免费的杀毒。如果你的配置可以,用NOD32也可以,NoD32,我用了后,有过很多次提示拦截木马等,一年多了感觉不错。另外,NoD可以找个免激活版本的,再下载个注册器,当免费用。
闵永芬买念
个人觉得国产免费的杀毒软件还是360较好,配合360安全卫士使用,杀毒杀木马,杀流氓和防护功能全,占用资源少,简单方便,对系统的病毒木马防护和修复功能都很好,国内用户最适合用的安全软件。
畅骞剑鸿
360杀毒无缝整合了国际知名的BitDefender病毒查杀引擎,以及360安全中心潜心研发的木马云查杀引擎。双引擎的机制拥有完善的病毒防护体系,不但查杀能力出色,而且对于新产生病毒木马能够第一时间进行防御。360杀毒完全免费,无需激活码,轻巧快速不卡机,误杀率远远低于其它杀软,能为360杀毒您的电脑提供全面保护。
万飇谭木
看你是用什么系统了,WIN7下最好MSE,兼容性、稳定性一流,而且监控不弱,查杀也好,病毒库大,还有独有的动态签名查杀,并且免费,WIN7专用,和WIN7系统防火墙、UAV配合可以组成立体防御。XP的话,最好用套装,因为XP的系统防火墙基本没用,例如卡巴套装、诺顿套装,想免费就360、瑞星、金山。