我现在高三了,还有四个月就要高考了。想问一下,数学物理化学生物的特点和侧重点是什么? 我以前是特别

我现在高三了,还有四个月就要高考了。想问一下,数学物理化学生物的特点和侧重点是什么?我以前是特别努力的学生,然而成绩却始终不上,有时还会下滑。我现在数学40理综100,有... 我现在高三了,还有四个月就要高考了。想问一下,数学物理化学生物的特点和侧重点是什么? 我以前是特别努力的学生,然而成绩却始终不上,有时还会下滑。我现在数学40理综100,有没有什么努力的方向或方法,使我有特别好的成绩,而且是真材实学。苦一点没问题的! 展开
百度网友141f925
像你这种情况可以先确保正确性吧 首先先把基础知识过了 不要有那种完全不会的的东西 可以看看书什么的 之后可以做做模拟考卷 做那种简单的 高考数学十道选择一道五分 一般只有一道难题 你认认真真的做 就算做两个小时都可以 但是要确保正确率 高考数学前两道都是必修内容 什么统计概率 三角函数 这些一定拿下 你要看到还有四个月了 你的目标是什么 是及格?还是120?上面的方法一定可以保你及格了 但你想上120 还要看看高考三,四道大题 这些题都属于中难 第一问一定拿下 第二问可以不要管 只要针对好拿分的部分 好好努力 认真做题 做完看看自己遗漏了哪些知识点,在加强同类题型的巩固 记住一定要认真!现在的练习是为了正确率而不是为了做完那张卷子!理综的话,现在先攻生物化学的必修部分 因为这两科比起物理来的简单 理综也是一样保证正确率 生物选择题很简单 只要书本上知识你牢记了就很好拿分 记住生物课本最重要!现在很喜欢从那上面抠一些细节来考 至于化学 必修很重要 因为那些都是理论知识 选修中选修四必考 但那本书很难 所以建议你只要看看教科书 把选修四简单的问题搞定 难题就不要浪费时间了 物理 选择题里前几题很弱智 实验题只要背背也可以拿不少分 大题的话 力学题还是好好看看 这个所要用的知识不多 一般大题你计点公式 考试时把可以算的物理量全部算出来 可以骗不少分 理综其实和数学一样 先确保知识都会 之后刷正确率 做简单题和中难题 做完后总结 一定可以有所提高 另外警告你不要放弃语文英语 这两科要做套卷保持题感 这是你逆袭的保障 最后四个月 老师一般就是做套卷 考试 作业一般不多了 这些都是你检查自己的机会 抓住不在学校的时间做我给你讲的事情 抓住在学校的机会找老师把问题搞定 你一定可以有很大的提高 最后祝你高考顺利 考上心仪的大学 实现你的梦想!我是一个字一个字码的 望给满意!
追答
高考数学前两道大题 少打了两个字
追问
我想再问一下,数学填空题怎么办,什么才算基础知识??嘿嘿,我这人脑瓜有点笨。
home如痴如醉
我也高三,其实还有一百多天,加油,从基础做起,多背多记,理综比较难,题量太大,两个半小时做不完的。还是应该从语数外做起
wuxiaotao131
多做套题!不懂的及时问
打个比方,在高考的题库里,共有1000道题,其中500道你完全会做,300道题可能会做,200道完全不会做,那么你就应该尽快搞懂300+200,尤其是300
多做题才能发现问题,有问题就有目的性,就会很高效
尽快搞定多的题,你就有戏了
加油吧!
陈成功力
这个,方法最重要。看你这种情况当初应该选文科的吧。不过我有一些方法对我有效,你可以参考下。从必修一开始把所有的概念、公式用一本笔记本自己总结。一定要自己动手抄才有用,每种题型都给自己找例题(课本里的也行),反反复复研究那道题,真真正正弄懂它,才去做其他的题目,做的过程中不懂了就去翻自己的总结。
大雪参znzn
买三年模拟五年高考之类的很厚的内容很全面的练习本去做,我不是做广告啊,真的挺不错,然后多做套题真题,把错的给抄下来,认真看,一定要这样,不然你做再多也没用,然后要把知识点联系在一起,在题目中找规律,大概这些考点会怎么考,比如化学生物,有些问答题是有专业术语的你就把他抄下来,物理数学多做题才是硬道理,同样也可以把错题抄下来,看特的解法,然后复习时不要看过去以为会了就跳过,你自己真正做起来可能还会做错。最后,吃得苦中苦,方为人上人,希望你高考顺利,谢谢
追问
我想再问一下上面你写的方法中,看特的解法,是看特殊还是特定的解法?
追答
。。我打错字了,是“它”,不过你想的比我还好,特殊特定的解法都可以积累,只要有帮助就行了