佳能6D2对比佳能5D3买哪个好

秋斩年华

先说结论:买新不买旧,6d2好。

虽然6d系列是入门全画幅相机,而5d系列是专业全画幅相机,但拿新款6d和旧款5d比,参数上和实际使用上6d都要更胜一筹。

6d2有且5d3没有的是:

  1. 全像素双核对焦,实时取景和视频拍摄的对焦能力提升较大。

  2. rgb测光传感器,可以实现更准确的测光和人脸识别,然而5d3的老式ttl分区测光无法人脸识别。

  3. wifi、nfc连接功能

  4. 佳能的最新digic7处理器,处理能力比5d3的digic5+好不少,噪点控制更好。

  5. 触控翻转屏

  6. 不太重要的提升包括:取景器里可以显示更多信息,像素略微提升,可以拍摄60帧全高清视频

而5d3要更好一些的是:

  1. 显得更大气

  2. 全金属机身

  3. 双卡槽

  4. 没有了

余让厚俏
当然是选5D3!
5D3虽然过时了,但是毕竟是高端机的底子,性能比定位入门级的6D2要好。
6D2充其量也就是追平了3年前的D750的档次。