职高数学解答题

1.写出集合{a,b,c}的所有子集、真子集和非空子集.2.求证:当且仅当A包含于B时,有A∩B=A.... 1.写出集合{a,b,c}的所有子集、真子集和非空子集.
2.求证:当且仅当A包含于B时,有A∩B=A.
池初夏侯03b
1.解:
所有子集:空集,{a},{b},{c},{a,b},{a,c},{b,c},{a,b,c}共8个
真集子:空集,{a},{b},{c},{a,b},{a,c},{b,c}共7个
非空子集:{a},{b},{c},{a,b},{a,c},{b,c},{a,b,c}共7个

2. 证明:==>(充分性):如果A包含于B,则任意的x∈A,都有x∈B,
故,x∈(A∩B)
所以A包含于(A∩B)--------------------①
对任意x∈(A∩B),显然有x∈A,
所以(A∩B)包含于A---------------------②
由①,②得:A∩B=A
<==(必要性):如果有A∩B=A,那么对任意的x∈A,即x∈A∩B,所以x∈B
即:A包含于B
得证

希望能帮到你~
lotus561
解: 0.000078x+0.00526x ≥45.5 526x +7.8x-4550000≥0 x +0.0148x-8650.1901≥0 (x+0.0074) -0.0074 -8650.1901≥0 x+0.0074≥93.