日文歌要怎么学(我不会日文)

我喜欢仓木麻衣的歌... 我喜欢仓木麻衣的歌 展开
帐号已注销

方法一:照着歌曲的罗马音唱。

一般热门的日文歌的歌词都会有罗马音注释,在网上很容易找到的。罗马音和汉语拼音相近,主要作为日文韩文的读音注释,类似于英文中的音标对英文单词的读音解释。这种方法需要死记硬背,可能比较吃力,但是要求低,需要学的东西不多。

方法二:背日文的平假名,以便能读日文。

如果你选择这种方法,建议连片假名、拗音也一起背了。这方法其实也不是很难,平假名只有45个。记住了会背这些,你基本上就可以读日文,只是不懂日文的意思。

方法三:把歌曲单曲循环,死记硬背。

这种方法是最为吃力的,如果上面的方法都不愿意,迫不得已才选择的方法。

拓展资料

日语概述:

按语言结构特点分类,日本语属于黏着语 ,SOV语序。

在语言表达上分为简体和敬体,另外有发达的敬语体系。作为一种基本的结构,典型的日本句子的句式是主语-宾语-谓语。

当说话人认为从语境中听者能理解,也就是谈话者或作者自信谈话对象对所谈及的情况有一定了解时,经常会省略主语或宾语。

在日语中,不像在英语中,词序并不能表明名词在一个句子中的语法作用。名词并不象有些语言中那样,会因语法需要加以变化。代之,语法作用是通过名词后面的虚词来表示的。重要的是が(ga), は(ha),助词读做Wa),を(o),に(ni)和 の(no)。虚词は(作助词时读作wa)特别重要,因为它标志着一个句子的话题或主题。

日语中的动词变格不能反映出人称和单复数。在现代语中,所有动词在现代日语字典中的形式都是以一部分U段假名结尾(う、く、ぐ、す、む、つ、ぬ、る)。这样,动词“食べる”(taberu)就像英语中"吃"的动词原形“eat”,尽管它本身实际上是一般现在时,意思是“eat(吃的动词原形)/ eats(吃的第三人称单数)”或者“will eat”(将吃,吃的将来时)。其它的一些变格形式是“食べない”。

衣の迷976b58b
这个。。。有三种方法
1、你把每首歌的罗马音找来,然后照着罗马音唱,但是有些歌曲没有罗马音。。。一般热门歌曲都找得到的。这种方法适合学比较少的。
2、如果你想学很多的话,光看罗马音就不够了,那样比较吃力,你可以去背日文的平假名。如果愿意的话最好把片假名也背了,还有拗音什么的。其实不难的,平假名只有45个,会背后,基本上也能读日文了,只是不懂意思= =
3、骨灰级衣迷的方法:把歌曲不停地听啊听啊听啊。。。听了n遍就会背了= =(想当年我学time after time和secret of my heart的时候就是这么学的)

PS:其实衣衣的歌里有很多英文的,而且衣衣咬字清楚,蛮好学的O(∩_∩)O。还有,我也不会日文。衣衣的歌除了touch Me!,PUZZLE这种的难学(我对着平假名都唱不了= =),别的都比较简单~~~~~~~
夏日绝2333

1、把每首歌的罗马音找来,然后照着罗马音唱,但是有些歌曲没有罗马音。一般热门歌曲都找得到的。这种方法适合学比较少的。

2、可以去背日文的平假名。如果愿意的话最好把片假名也背了,还有拗音什么的。其实不难的,平假名只有45个,会背后,基本上也能读日文了,只是不懂意思。

3、骨灰级衣迷的方法:把歌曲不停地听,听了n遍就会背了。

日语

日本语简称日语,是一种主要为日本列岛上和族所使用的文字,是日本的官方语言。其语言系属有争议,有人认为可划入阿尔泰语系,也有日本学者认为是孤立语言,扶余语系或日本语系。

君子荣耀
背假名,(多练口型操
)找假名歌词再跟着唱,学日文歌不简单,但是比韩文歌容易多了。不需要学日语或背单词。熟练就好了。
NerrisaLa
好多日文歌词上面不是有标注罗马音嘛,可以边听变看罗马拼音变模仿。。
没有罗马拼音的歌词,你可以发到上面来,求助大家给你标上去啊!