为什么我空腹早晨8点测比7点测血糖高了?

我现在再做强化治疗,每天4次胰岛素,早中晚3餐前,分别为优泌乐10U8U8U,睡前,诺和N10U,早晨起来空腹测血糖,7点多为5.4,8点的时候再测就到了6,5了,我用的... 我现在再做强化治疗,每天4次胰岛素,早中晚3餐前,分别为优泌乐 10U 8U 8U ,睡前,诺和N 10U,早晨起来空腹测血糖,7点多为5.4,8点的时候再测就到了6,5了,我用的是利舒坦的血糖仪,数值和医院的生化比,偏高。另外,我现在连续两天测量午饭后2小时血糖都没有超过6,请问是不是该减少中午饭前的胰岛素用量了? 展开
窥窥爱絮色416
人的生理血糖,是一直在波动着的,监测空腹血糖,最好在早上 6~8 点相对固定一个时间来监测(偶在7点监测,这个要考虑与工作和生活习惯的时间安排),这样有利于对比不同日子的 空腹血糖 变动情况。 查看原帖>>
你爸徛Ln6
血糖控制,饮食控制和运动是基础。偶个人主张不要轻易或频繁的调整 用药(包括胰岛素)的剂量和品种。 查看原帖>>
仅有D心动sz
楼主不要只盯着 用多少药、打多少胰岛素来控制血糖。在血糖基本平稳的情况下,首先要用调整饮食和运动的方法来小幅度的调整血糖(一般人偶不告诉他,偶准备写征文用的道道哦)。我现在连续两天测量午饭后2小时血糖都没有超过6,请问是不是该减少中午饭前的胰岛素用量了............如果没有因此而出现 低血糖反应,就不用调整 胰岛素剂量,多吃一口主食就行了。我今天晚餐前出现了低血糖的现象——出去买菜回来时出现浑身无力,出虚汗的现象,到家后吃了几块无糖饼干,症状缓解。........................错误: “吃了几块无糖饼干”,这个用来对付低血糖不好使,喝几口含糖饮料或直接吃糖才能起到急救的作用,要知道,严重低血糖时人会因为昏迷而失去自救机会的!这时家里如果没有其他人在,就危险了!! 查看原帖>>
燕昌勋0gY
罗嗦的很好!低血糖反应是不能用无糖食品来缓解,这一点是相当的重要的。 查看原帖>>