说说你听过最好听的电影原声带是什么吧?

6440灭韩募捕70e54c5

‍《海上钢琴师》(The Legend of 1900)1998年‍‍。不少刚接触电影配乐的朋友总是会用本片来表达自己的取向,Ennio Morricone的这部作品几乎成了近10年在国内最具人气的配乐,受众度已经和电影本身平起平坐了。可惜没有多少人真正懂1900,也没能学到什么。

名yyjzpdf
‍‍《乱世佳人》(Gone with The Wind)1939年。‍‍这部电影30年代就已经进入上海人的视线了,作为最早的彩色电影之一,泰斗级配乐家Max Steiner不负众望,把好莱坞当时耗资最大的电影之一弄得又上升了一个档次。
猴67164谆土5a90

‍《辛德勒的名单》(Schindler's List)1993年。J‍‍ohn Williams这辈子最严肃的一次配乐。要不是同年有《侏罗纪公园》,恐怕整个1993年都会被误以为是John的转型之年。帕尔曼的小提琴版和钢琴版究竟哪个更适合作为片尾曲,这是唯一有争议的地方。

我为师洋狂2772

‍《星球大战》(Star Wars) 1977年,‍没有哪部电影的音乐比这部更能代表科幻电影了,相信无数从没看过这部电影的人都能完整哼唱出它的片头曲。如果你这辈子只能记住一个配乐家的名字,那请记住John Williams。

rxerzga8a

‍《007之诺博士》(007: Dr. No) 1962年在那个年代,好莱坞配乐家大师辈出,然而其实大师John Barry并不是给007作曲的最佳人选,可既然那旋律已经成为了识别度爆棚的标志,那也就无所谓了。