羽毛球的区别

五号球与七号球的区别... 五号球与七号球的区别 展开
分享教育知识的小花老师

羽毛球材质一般分为天然羽毛和尼龙球,天然羽毛又分为鸭毛或者鹅毛。5号球头稍微小一点,经济实惠,适合初学者。7号球头相比前两个较大,飞行稳定,耐打,适合训练。

顶级赛事中一般都会使用鹅毛做的羽毛球,并且是鹅翅膀上的羽毛,因为它的下落速度最符合标准,能让球员在比赛中充分发挥球技。

比赛硬件要求:

羽毛球应有16根羽毛固定在球托部,羽毛长64—70mm,但每一个球的羽毛从托面到羽毛尖的长度应一致。羽毛顶端围成圆形,直径为58—68mm,球托直径25—28mm,底部为圆形,羽毛球重4.6—5.5g。

而对于非羽毛制成的球,则要求制成裙状,质量、性能不得超过10%的差距。羽毛球应有16根羽毛固定在球托部,羽毛长64—70mm,但每一个球的羽毛从托面到羽毛尖的长度应一致。

羽毛顶端围成圆形,直径为58—68mm,球托直径25—28mm,底部为圆形,羽毛球重4.6—5.5g。而对于非羽毛制成的球,则要求制成裙状,质量、性能不得超过10%的差距。

以上内容参考  百度百科—羽毛球 (体育项目)

lj8421

  正常来讲,球号越小,球的质量、档次越好,我打球时间也有好几年了,刚开始用的球没有这区分,这是我们大多数业余爱好者的选择,我也是前两年才知道还有5号、7号球,胜利的黄金一号你肯定听说过,就知道很好打。

  • 如何选择羽毛球

  质量好、速度合适的羽毛球对比赛顺利进行和健身的情趣都是非常重要的。羽毛球质量如何,可以从以下几个方面判别:

  (1)、羽毛球的外型要整齐,包裹的球托皮革要光洁,没有皱纹,羽毛洁白且插片的角度要一致;

  (2)、羽毛杆略粗且直,胶水均匀,用手握上去要有硬度,弹性要好,不能变形;            (3)、在试打羽毛球时,其飞行的稳定性要好,旋转向前不摇晃,不漂移,在同一筒内的羽毛球速度的快慢不应该有明显的差别。

  除外观以外主要的区别在于球的飞行性能,即羽毛球的稳定性、速度、受击打时的变形度、飞行时的旋转性,高档的羽毛球对毛片的要求很高,一个球上的16根毛片要求外形和品质都几乎一样,才能保证羽毛球的高标准要求,从而造成它的价格较高。

  羽毛球的飞行速度在同一地区主要决定于它的整体重量、口径、毛型、左右毛之分、球头与球身的重量比,一般而言同一球厂出厂的羽毛球的口径是固定的,例如某牌的羽毛球口径标准为:65.5mm正负0.5mm,也就是在65-66mm之间(左手65.5mm,右手65mm),这时候决定球速的主要因素就在球的整体重量和球头与球身的重量比上了,对于球头与球身的重量比我们有严格的标准加以控制,以保证羽毛球的飞行性能。所以一般根据球的整体重量就能知道它的大致飞行速度,也就能知道它适用于什么地区。

  我觉得5号球的耐打性要更优于7号球,但是在飞行上面,7号球的稳定性要优于5号球!所以你可以根据自己的需求来选择!总的来说2款球都适合大众球友!

  希望我的回答对你有帮助

知道合伙人教育行家
生产主管

不同的羽毛球的质量是不同的,羽毛球的最大区别在质量上。
高档与低档产品区别,.羽毛球的球速,重量,口径的比例这三个方面来辨别。羽毛球品质测试可从它的稳定性、耐打性、口径、重量、速度、胶水粘的牢固程度等来测试。在购买时可以根据自己对商品哪一个品性最关心来进行比较。
高档与低档羽毛球的区别:首先要观察它的外观,高档的羽毛球上的16根羽毛外形上是一致的,这样的羽毛球在飞行时的稳定性、速度、受打击时的变形度,旋转度都会比较好。
羽毛球的重量,口径,球速一般决定羽毛球球头与求神的重量比。所以在羽毛球飞行速度如何这些也是非常重要的参考标准,球身的重量也可以严格控制。
匿名用户
5 号是初级比赛或者平时训练用球,至于7号嘛,是这么形容的:“如果看到某人打球时,给球理毛的时间比打球的时间还多,那么他很可能用的RSL 7
陈酿Joe
5号多是训练用球、羽毛比较小且偏软一些。7号球多用于打比赛的时候,羽毛大一点并且偏硬一点。7号多贵一点~