我男朋友不喜欢做饭怎么办??

我和我男朋友在一起快两年了,一直都是我做饭,他洗衣服洗碗,可最近老听同事说她男朋友做的饭菜有多好吃,我很羡慕也气,因为我男朋友不会做饭,每次想教他,可他学的时候好笨,煮得... 我和我男朋友在一起快两年了,一直都是我做饭,他洗衣服洗碗,可最近老听同事说她男朋友做的饭菜有多好吃,我很羡慕也气,因为我男朋友不会做饭,每次想教他,可他学的时候好笨,煮得很不好吃,加上我可能没耐心吧,教他两次弄不好了就气,还不如自己来做,每次想让他先做着饭,我回来炒菜就好了,可他老要问放多少米多少水,怎么弄,一大堆,我气了还不如自己回来弄,唉,每天下班回去都快做饭,不是因为我懒,而是觉得天天要做这些无止忧的家务很烦琐,好想我男朋友们能学会做饭,累了可以有个人分摊一下,我要怎么才能让我男朋友学会起做饭呢??朋友们,你们的男女朋友是不是都会做一手好吃的菜??/?我经常为我男朋友这事烦恼!!!
嗯 ,差不多每天他都会洗碗洗衣服(同事的男友比较少),这个感觉挺幸福的。就是有时累了想有个人下一下厨,两个人互换一下,并不是想说自私和懒的问题,现在是让他下厨,他就会拉你一起出去外面吃或给你打包回来,唉,那种感觉不好。嗯 ,我以后会耐心慢慢教他的。
我很爱他。是我一辈子想要依靠的人!!
百度网友c79156eaf
培养他做饭的兴趣。
他本是不会做饭的,第一次难免会失手,你不要说他做的不好吃。小孩子不会说话,你会说他笨吗?他是个男人,男人需要自尊。就算做的不好就不要直接批评他,给他一点鼓励和自信。你越是说他,他越没有信心,他更不喜欢做饭了。
我男友也不会做饭,但是我都会鼓励他。当他害羞而恳切的眼神问“好吃吗?”我都开心的跟他说,好吃。他就高兴了。下次更有兴趣做出美味的佳肴。
喜欢看他在厨房忙进忙出,并且潜心钻研厨艺。太棒了。
楼主你也可以做到,只需要一点耐心。
建议你做饭的时候,先让他从打下手开始练起。
呵呵,我觉得你可以先不做饭,逼着他自己做,这个东西除了有天分的人以外,不是太容易的事,你也不要强求,要慢慢来的,还有你跟你男朋友在一起,会在乎他会不会做饭吗?呵呵 这个东西 顺其自然吧,最后说句,我老婆会做饭,是我教的 呵呵 不过她有天分啊
其实这些事情做起来并不是一两次做好的,你之所以做的好吃,是因为你已经对这个很熟悉,加之你男朋友对这方面还不是很熟悉,但是我想他也没有认真的去看待这个事情,所以对放多少米还不能准确,呵呵,慢慢来,这个是时间的问题,如果以后经常做,我想谁都能做出好吃的饭菜,感觉是最重要的。我自己以前是这样。其实,你可以想象一下你男朋友其他好的地方,不一定不会做饭菜就烦恼,呵呵。
ruiruisong
我男朋友会做饭的,有时候我就赖着不做让他做,我吃饭的时候总对他说还是你做的好吃,呵呵....
可能你的耐心是有点问题,看来你男朋友还是想给你做饭,可能就是不懂.比如说煮饭,那你就写好规定咯,比如放几碗米,放几碗水等等.然后做菜的时候让他在旁边帮你,慢慢的他就会耳濡目染了,甚至还会跃跃欲试的想帮你做菜呢....
你的男朋友还能帮你洗衣服洗碗,真的很不错呢!!!!
其实每个男生都爱面子.不能在他不会的时候说他的,这个会伤害到他,其实他想要做的更好让你开心,但你老说他他会感到失落的,而且分担家务嘛,你让他做别的,你自己做饭呗