用光影魔术手怎么测试单反相机坏点

最近想买个单反相机,不知道怎么检测坏点请各位高手指点,最好是给个操作流程。... 最近想买个单反相机,不知道怎么检测坏点请各位高手指点,最好是给个操作流程。 展开
ttlpeachg
坏点可以通过DeadPixelTe软件来检测,按照这个软件的默认值,用全黑的照片检测,亮度超过60流明的点,是噪点。超过250流明的点,为坏点。
第一步,选择快门优先模式,选择1秒的快门速度,并装上镜头盖拍摄一张全黑的照片。有时候,数码单反在装上镜头盖的时候会因为无法对焦而无法按下快门,这时候将对焦模式调整至手动对焦(MF)。为什么不使用更慢速的快门呢?因为有的数码单反在快门速度低于1秒的时候将启动降噪系统,这样将会掩盖可能出现的坏点。感光度设置上,一般选择“自动”就可以了,要求苛刻的,可以选择最高感光度进行拍摄。

第二步,将拍摄后的照片导入电脑,并启动Deadpixel软件。导入刚才的那种照片,然后进行分析。

第三步,阅读相关结果。DeadpixelTest将会显示出热点和坏点的数量。它的原理很简单:将全黑照片扫描一遍,然后记录下亮点的数量和亮度。DeadpixelTest默认的规则是:亮度在60以上的是热点(hot pixel),而亮度在250以上的则被认为是坏点(dead pixel)。一般来说,由于制造工艺的加强,如今数码单反CCD或者CMOS出现坏点的可能性越来越低了。至于热点,是由于CCD固有的暗电流产生的,随机出现,对于拍摄的影响也不大。
村头两座桥
在完全暗的环境里拍一张照片然后在一般的图片查看软件打开看照片有没有白色的小点就行了,不用那么麻烦的
狼之狐
最简单的方便,盖上镜头盖M档快门1000光圈22各挡ISO拍一张让后放到电脑上去找有没有亮点。