需做TCT检查的原因是什么

手机用户43990
TCT 检查是目前国际领先的一种宫颈防癌细胞学检查技术。采用高精密度过滤膜核心技术和微电脑自动化控制系统,其方法制成的细胞膜片具有传统涂片无法比拟的优点。
TCT 检查原理是利用先进的液基细胞保存技术和计算机控制的过滤技术,收集到采样器上的细胞做出涂片来诊断霉菌感染,细菌感染,人乳头瘤病毒感染及疱疹病毒感染等。
需做TCT检查的原因:阴道出血要重视:宫颈癌不是一种遗传性特别明显的疾病,但是跟早婚、早育、多产、卫生习惯不良等因素有关。其实不然,宫颈癌在早期几乎没有身体上不适的感觉,但到有不规则出血的情况出现时危险性增大了很多。
宫颈癌因为癌变部位位于子宫颈上,在癌变破裂时会出现不规则的出血,有时性交也会引发出血。因此妇科医院专家指出凡阴道出血都要到医院看,因为对妇科疾病来说这是一个危险的信号,有这样的症状就要重视,不能放任不管。
宫颈癌虽然危险,但是也有它自己的弱点,从早期的炎症发展到恶性的癌变需要6-8年的时间,如果好好把握住这段时间,现代医学手段完全可以把癌变检查出来,及时采取相应的措施,保证女性重新过上健康的生活。根据研究显示,宫颈癌最开始的一期状态,治愈率可以达到83%-90%,二期时是60%-70%,进入三期还能有40%-50%,但发展到四期只有10%了,所以,女性朋友需要每年做一次妇科体检,尽早发现癌变,为治疗争取时间。
对于想做TCT检查的女性,要注意的是在做TCT检查前24小时避免性生活,检查前24-48小时内不要冲洗阴道或使用阴道栓剂,也不要做阴道内诊,如有炎症先治疗,然后再做TCT检查,以免影响诊断结果,检查最好安排在非月经期进行。
想直接电话咨询的客户,不收取任何费用,24小时服务。
由权威专家为你解答体检相关问题,根据你的情况给予专业的个性化指导意见。
奇晴照劳胤
tct检查主要是看宫颈细胞是否有癌变,或者有癌变的倾向的。
主要是排除癌的可能性。毕竟宫颈癌是女性第二大杀手。
昝苑0GM
你好,TCT检查是妇科门诊常见的妇科检查技术,通过对宫颈脱落细胞学的检查,而达到对宫颈疾病的筛查作用。TCT具体检查过程是这样的,通过妇科医生用窥器打开阴道暴露宫颈,用一个小刷子在宫颈的鳞柱交界部顺时针的转动5-10圈,这时小刷子上就会刮有宫颈的脱落细胞,送去液基细胞学的流式检查。通过检查可以判断宫颈的脱落细胞是属于正常的细胞,还是属于炎性细胞,还是属于瘤变细胞,还是属于癌细胞,通过宫颈的这种脱落学细胞的筛查,可以初步筛查宫颈病变,也是宫颈癌早期发现的一种很重要的检查方式。建议有性生活的女性每1-2年就做1次宫颈的TCT检查,宫颈的TCT检查是无创的,只是刷取宫颈局部的脱落细胞,不存在任何创伤,所以进行广大妇女朋友放心,每1-2年都要去检查1次才能发现早期宫颈病变。