房车旅行中要注意哪些事项?

晴岚月舞9523
国内有很多长时间旅行的朋友,他们都是退休了,孩子、孙子都不用照顾(都有退休金)买一辆自己的房车,像候鸟全国到处走找好看的地方住一二个月。房车是一个移动的小家,吃住行都很方便,去自己没有去过的远方,吃不一样的美食分享给老朋友(旅居),长时间房车旅行的人,买一台柴油发动机的房车,需要有充足的净水厢不能小于(120升),车上装满太阳能发电机组,还有一个不小于400A电瓶,不需要房车营地(收费太高)。带好充足的蔬菜粮食,一个星期不需要救援,去海边看海景房,去湖边湖景房,草原、沙漠中看日出日落,走遍祖国大江南北。
加油干哦

建议检查轮胎压力和胎面深度,并检查轮胎外表面,看是否有胎面裂纹或过早老化的迹象。‍‍确保手刹灵活使用,放松并拉紧手刹几次,以确定其够灵活。调试煤气罐,确保所有的部件均可以正常使用。还有就是检查主要的电路,尤其是220伏的电器部件均能正常使用。

任性的公猫202184142

下面这辆是我目前在用的旅行车,今年从舟山到西藏,从宁波到北极村,日行千里,是我的汗血宝驹。房车出游,吃什么在哪吃都随自己,住什么地方,住宾馆去不?也随自己心意。多了一些惬意和浪漫,当然自己也要象家里一样勤快。房车露营在什么地方比较安全?在国内任何时候都安全,无论是山顶、湖边、景区、藏区、北疆、海南都是很安全的,有不安全感的人是你。

房车潮惠玩

为各位车友们盘点下房车旅行时,绝对不能做的几件事!

行驶途中,床虽然很舒服,但是在行驶过程中,还是要坐在座椅上,系好安全带。如果想躺床上睡个觉,那还是要停好车再睡。

行驶途中,不可使用厨房电器。

行驶途中,不可使用驻车加热器;驻车加热器,用于在停车时让车内依旧可以温暖如春。在行车途中,不建议使用驻车加热器,主要是为了防止在驾驶过程中,由于通风不良,柴油燃烧导致的意外情况。行车途中,还是建议使用行车空调取暖。

房车行驶途中,不可打开窗户。目的是为了防止障碍物碰撞。所以,推拉式车窗,还是要等到安全停靠之后,才可打开哦。

不要将房车开到沙子、泥土地驻车。驻车时一定要检查好地面的情况,在驻车时要考虑到车辆的重量,检查地面情况然后再驻车。

说完不可做的事,

小潮再来说说必做的事:

行驶途中,要固定车上物品,在每一次启程前,一定要仔细检查一遍房车上的所有物品,行驶过程中变道,转弯,刹车等操作,都有可能会让茶杯,纸巾,饭盒等物件翻倒或甩出去哦!

行驶途中,小桌板需要推到最前端锁死,部分房车车型配备了小桌板,停车时可用来摆放一些小物件,行驶前记得要推进去做好固定哦,否则行车路上颠簸,可能会使小桌板发生移位。

定期给房车通通风,大多数车友在出行是会选择自己做饭,如果在车内使用燃气就要多注意啦,要定期检查燃气管道、燃气灶,车内要定期的通风,避免燃气泄漏中毒。

除了以上这些,小潮提醒各位车友们无论在哪里驾驶房车,只要房车处于运动状态,都需要车上的所有人坐在座位上系好安全带、并且遵守交通规则哦~

宇众房车旅行社
随着时代的发展,房车旅行已成为现代人不断追求的旅行方式。如节假日出行不用担心在景区和人潮一起排队等厕所、看人海,甚至别人在焦急排队时,依然能不紧不慢地与三五位好友一路吃吃喝喝。
不急着赶路,也不盲目拼速度,惬意又舒心,最重要的是连吃住这些基本问题都无需担忧,不但可以安心度过一段随遇而安的旅行生活,还是许多人心中离像风一样自由的“流浪梦”最近的一种体验方式。
不过在旅行时也有一些问题需要注意:
1、导航设置请开启货车导航服务
开着房车外出旅行,要及时打开导航,由于房车体积相当于货车,所以开启专门的货车导航服务最佳。
因为对于货车来说,限高和限宽是经常会遇到的情况,甚至桥梁、路面对载重都有要求,所以开启这项功能,路线规划的时候就会有效规避。
2、目的地选择要合适
房车车体高、宽度大,在家用车的行列里,也算是庞然大物,在选择旅行目的地时也要提前查看、分析、了解路况。
西部高天阔土、内蒙古高原坦荡无垠,自然是绝佳的房车旅行目的地,但许多山区的景点、挂壁公路和涵洞低而且窄,一旦遇到,进退不得。所以房车旅行,提前规划路线非常重要,不适合房车的目的地就不要勉强,否则不仅得不到房车的便利,还成了累赘。
3、行车途中注意观察各种标识
行车要注意观察各种交通标示,如限高杆之前一般会有限高标志,可以提前绕行。
在城市中,如果误入限高区域,又不能逆行而归,这时候唯一的方法就是赶紧联系交警叔叔,千万不要自以为是。如果限高与车高恰恰一致,勉强能过去,也不要贸然向前行驶,可以找人下车慢慢指挥,因为车身的晃动,地面的小小起伏,都会导致刮擦。
宇众房车旅行社首创中国房车旅行社“新旅游+新零售”,颠覆传统旅游、改变传统房车销售,锻造中国新旅游房车旅行社的“新物种”,为我国传统旅行社转型新旅游房车旅行社提供解决方案。
传统旅游以“快”著称,选择客流量大的出行工具+景点+城市;新旅游是以“房车+景点+郊野”享体验式的慢生活。改变传统赶鸭子式、购物式旅游,远离人群繁杂,远离交通喧嚣,远离城市匆忙。房车旅行一辆房车五、六人,两辆房车十来人,拉风时尚有品位,自由自在、自娱自乐、自食自享,看遍全国各地美景,体验奢华旅居生活。