房车旅行中要注意哪些事项?

yfmshow5aa24a0
房车应该是出行比较好的一种工具,吃住都在车上,享受慢生活。需要注意的问题就是限高,一般房车最低也得2.4米左右,高的要3.2米左右,城市行车特别早注意。另外,应该注意的就是对房车功能的熟悉,如何排水,如何注水,如何用逆变器等等功能。
斑斓且欢愉的彩霞6062
房车出游在野外驻车要选择安全地段,最好结伴而行,不要停在湖边湿地,有一个车友开的一辆大通c型,此车为前驱车,前轮陷在了湖边泥地,最终找拖拉机拖出。还有,房车出游需要较强的动手能力,在外面基本都要靠自己,不像常规旅游住酒店在饭店吃饭,住荒郊野外如果你不适应,或者比较懒,最好不要选择房车游,房车旅游是完全不一样的体验。
卖萌ravyh47d
房车自驾出游三要素:1、动手能力要强。2、不进市区。3、不去无人区。除了这三点其他的都是小问题,有人说电不够用,开房车出去能用多少电?也就给手机电脑充个电,两块太阳能板解决问题,别说什么空调、电磁炉什么的,这些大功率的电器就不应该用在房车上。还有人说水不够用,你开房车出去为什么不找有水源的地方停车。
冬日暖阳第五季
‍‍房车比普通轿车大很多,行车注意驾驶安全,出发前检查车子性能;其次规划好路线,注意沿途房车补给。‍‍
寶寶45925谭胶8e4b4
房车出游主要是营地设施有很大的问题,尤其是供水、排污和供电。而且中国不像欧洲和美国,大部分景区内为了生态不允许大规模建设,所以要想在景区内过夜必须使用房车。另外房车拖车在中国是不允许上高速的,国外没有这个限制。再有一个很大的成本就是过路费,国外也没有,所以我个人觉得在国内房车出行成本高,风景有限,设施配套跟不上。如果有房车,体验一下罢了,很难作为真正的旅游工具。