太阳在一天中各在什么方向?早上,上午,中午,下午?

帐号已注销

以我国大部分地区而言(北回归线以北),春分时太阳从东方升起,然后每一天升起的方位都比前一天更靠北一些,到夏至时偏转到最大幅度然后往南移,到秋分回到东方,而后每天升起比前一天更偏南,直到冬至,再开始往北移动。

从外部看,太阳将如新星般突然增亮5~10个星等(相比于此前的“红巨星”阶段),接着体积大幅度缩小,变得比原先的红巨星暗淡得多(但仍将比现在的太阳亮),直到核心的碳逐步累积,再次进入核心收缩、外层膨胀阶段。这就是渐近巨星分支阶段。

太阳没有足够的质量爆发成为超新星,替代的是,在约50亿年后它将进入红巨星的阶段,氦核心为抵抗引力而收缩,同时变热;紧挨核心的氢包层因温度上升而加速聚变,结果产生的热量持续增加,传导到外层,使其向外膨胀。

当核心的温度达到1亿K时,氦聚变将开始进行并燃烧生成碳。由于此时的氦核心已经相当于一个小型“白矮星”(电子简并态),热失控的氦聚变将导致氦闪,释放的巨大能量使太阳核心大幅度膨胀,解除了电子简并态,然后核心剩余的氦进行稳定的聚变。

匿名用户
早上东方,上午东南方,中午南方,下午西南方
追问
那正中午就应该是正南方了吧?太阳从西边落下?西边?
追答
是啊,夕阳西下……
马褂爱天文
跟所在纬度和月份有关,不可一概而论
以我国大部分地区而言(北回归线以北),春分时太阳从东方升起,然后每一天升起的方位都比前一天更靠北一些,到夏至时偏转到最大幅度然后往南移,到秋分回到东方,而后每天升起比前一天更偏南,直到冬至,再开始往北移动
中午的大方向都是南,如果不考虑时区问题,那么到了正午12点在正南方。
傍晚落下的方位之规律,与早上升起的相同
追问
那大概来说,上午是在东南方向,下午在西南方向吗?主要想靠这辨别方向
追答
粗略地判断可以,精细的不行
比如说夏天,它从东北方升起,逐步升到东方、东南方、到中午的南方
那你是在上午的什么时候去观察?如果时间较早,甚至它还没升到东方,而处于东北方的位置呢
果实课堂

一天中太阳的位置变化有哪些

细番薯
同一个地方,不是太阳在转,而是地球在转。
追问
。。。。。这个,不是脑筋急转弯啊。。。