炎德 英才大联考长沙市一中2012届高三月考试卷语文(五)答案!!! 5

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
百度网友14f7e01
炎德 英才大联考长沙市一中2012届高三月考试卷语文(五)答案

选择题:1-7DCBCCAA 12-13 AD
文言文翻译:(1)退之厌恨其外表而丢弃其内在合理的内容,这是只知道璞石却不知道璞石中还蕴藏着美玉。
(2)与佛教僧侣(那些人)交往的人,不一定要通晓他们的学说。
(3)我憎恨世个那些一心为当官而奔赴不停并且相互倾轧的人,那么除了僧人,我还能跟从谁呢?
诗歌鉴赏:
一、(1)“恶”字突出了风雨连宵,来势之猛,整夜风狂雨暴,以门窗都不敢开。
(2)传达了诗人久闭屋中、如处牢笼、十分憋闷的心情。(1分)(3)此时的郁闷为后面两句蓄势,反衬后面风停 雨霁后的欣喜与急切。(1分)
二、化静为动,山本是静止的,而写山能扑面来,仿佛诗人窗才推开,而早就等在空前的山便急不可耐,迎面扑来,既养眼又爽心,足见诗人是何等欣喜。(3分)
的修辞,山本是无情的,是诗人对青山有情而"相思",但是诗人却化无情为有情,令青山亦起相思之意,“山”既然能“相思”,则更显得山有灵性,这样的山能交为挚友,也就不足为奇了,山也就更值得诗人眷念了。
完美又清冽的小百花5196
(1 -5)BACBBCA
答刘正夫书 百度有
。。。。。。。。。。。。
有英语英语(5)没有,若有,则语文答案完整附上 !!!

联系号码1635564286
花发种种种瓜9419
你好 我想问一下长沙市一中2012届高三月考试卷语文(五)答案
晴汕2303
1~7 DDACBDC
百度网友c834c12b3
我想问一下语文(四)