全球第一款智能手机是什么?

阿狸控0173
“世界上第一款智能手机是什么呢?”相信很多人的答案是爱立信的R380或诺基亚的7650,但都不对,真正的首款智能手机是由摩托罗拉在2000年生产的名为天拓A6188的手机,它是全球第一部具有触摸屏的PDA手机,它同时也是第一部中文手写识别输入的手机,但最重要的是A6188采用了摩托罗拉公司自主研发的龙珠(Dragon ball EZ)16MHz CPU,支持WAP1.1无线上网,采用了PPSM (Personal Portable Systems Manager)操作系统。龙珠(Dragon ball EZ)16MHz CPU也成为了第一款在智能手机上运用的处理器,虽然只有16MHz,但它为以后的智能手机处理器奠定了基础,有着里程碑的意义。而之所以大家都认为诺基亚7650是第一款智能手机,是因为其影响力也是非常巨大,尤其在塞班粉丝心中的地位无可取代,它是世界上首部2.5G基于Symbian OS操作系统的智能手机,并首次将摄像功能置于其身,该机采用了ARM的处理器,主频为104 MHz
杭州氦氪科技有限公司
氦氪智能化一站式解决方案,专为传统企业提供产品智能化服务,产品包含智能硬件、APP、云服务、嵌入式系统及数据后台。
世界上第一款搭载Andioid系统的时候是Dream。
Dream是由HTC与T-Mobile一起联合推出的全球首款Android系统手机,系统版本为安卓1.5。Dream又被叫G1手机,HTC的安卓智能手机一般以G开头命名就是从第一款安卓手机诞生开始。Dream在推出时搭载了高通MSM8201处理器,屏幕为3.17英寸480×320像素。
安之鱼vik
具体时间记不清楚了,如果塞班系统的诺基亚算的话,那我的第一款智能手机应该是诺基亚5320,在当年应该是爆款手机。当年的塞班系统,一个能打的都没有,走在大街小巷,到处可见诺基亚手机。可惜时过境迁,苹果的强势出现和安卓的崛起,诺基亚的辉煌一去不复返,再也回不去了。后来也用过诺基亚5230,也是塞班系统。
我的第一款安卓手机是魅族M9,太多的记忆,直到现在,我都还是煤油一个!
农村职员
我觉得我用的第一款半智能那应该是诺基亚。还有一款是华为c8812。这就是我我用的。最早的智能手机就是这样的,不过淘汰的比较快,淘汰的比较快。
俊俏且开心的行家1
说起来我的第一款只能手机是移动公司送的,一个中兴的小牌子,当时移动公司推出来办理流量套餐送手机业务就弄一个,不久就坏了,然后我也离不开智能手机了,就买了HTC