工薪阶层该如何投资理财?

工薪阶层该如何投资理财?... 工薪阶层该如何投资理财? 展开
lina射手座
这个问题,建议你去看看个人理财方面的书,看过之后,会令你对金钱规划有一个新的认识。
我看过几本。简单说下:
1、每个月都去存一张定期存单。这样,一年后的每个月,都会有存单到期,预防用钱的时候损失利息。而且也起到了强制存钱的作用。
 有一句话说的好,“不以善小而不为”,其实是一个道理,不要因为钱少就不去存。
 假如,一个月存200元,一年下来是2400元。如果一个月存2000元,一年下来是24000元。
2、把每个月的钱分成几份,做好预算,尽量不要超预算。
zero_idea
总方针:开源节流、持之以恒。
具体措施:
1、记一本账,你就可以知道哪些应该用,哪些是可以不用,合理使用你的收入,起到节流作用;
2、强制每一个存入一定数额的钱,记得强制,起到节流作用;
3、如果有条件可以找些兼职类的零星工作,起到开源作用;
4、投资,现在可以把活期的款项投入到余额宝、理财通等货币基金工具;还有应该购买些基金产品,根据你的条件可以定投基金,以便获得较高收益;起到开元作用。
希望能够回到道你的疑惑。
熠设计
这不是很复杂啊,关键你得有个合理的规划,如果你不太懂的话,可以考虑拾财贷。据我所知大家用的还是比较多的。
匿名用户
一部分生活费、一部分买书,一部分存起来,一部分投资。比例可以根据工资自己分配
永恒的小麦
若钱不多,暂时都放余额宝吧,多点的时候,可以研究股市、基金和保险等