语文手抄报怎么做,内容是什么?

葵妈课堂
根据主题,收集一些相关的资料,选择一些有意义的写上去,也可以画一些画上去装饰,要保持报上的整洁和美观。
夕梅靳雀
根据主题,收集一些有关的资料,选择一些有意义的写上。但要保持报上的整洁,美观。
慕连枝沃俏
先找一张小报(如中国剪报)作参考,注意它的样式、版面设计等;再准备一张4开或8开的白纸(不要太薄),第一步设计好版面;第二步设计报头:小报名、装饰图案(简明点)、编辑、时间等;第三步抄文章(摘抄别人的自己写的都可以)注意不要太花,用蓝、黑的笔写就行;最后根据预先的版面设计插图。这样一张图文并茂的手抄报就完成了。
藏玉芬袁淑
壹.就是手抄报的版面设计:一,首抄报的主要成分1.主标题2.报头3.文章4.标题5.尾花(或插花)6花边装饰7低纹装饰
二,如何排版。1,空出四边,可用铅笔画好线
2,安排好主题的位置
3,安排各个文章的位置
3,对于标题加以装饰
小提示:1,手抄报可以用颜色的,也可以用单色的
2,可以用整齐庄重型的,也可以用活泼可爱型的
3,标题一定要用美体字,如黑体宋体等
4,文章的抄写要整齐工整,可用仿宋体,楷书等字体
5,报面整洁
6,文章收集要长短都有,与主题相关
希望我说得对你有帮助
内容:可以根据主题来写,围绕着主题找一些相关的资料。
张元斐羊雀
中间的上面弄标题,下面画画,(也可以下面文章的,文章两边画画),纸的两边弄几个文章,(长短不一)在空白处画画就行了,弄满点。(小学的,不是小学的请参考其他)